홈 > 유머 > 유머
유머

요즘 논란의 240번 버스 기사

광명사람 31 2504 0 0

1. 240번 버스에 엄마와 어린 아이가 올라탐 

2. 아이가 혼자서 버스에서 내림 

3. 엄마는 버스 기사한테 중간에 내려달라고 촉구 

4. 버스 기사는 이를 무시하고 다음 정거장으로 달림 

5. 엄마는 다음 정거장에서 내려 아이를 찾으러 감 

아이는 결국 찾았긴 했지만 각종 커뮤니티에서 버스 기사가 전적으로 잘못이라는 의견이 나오는 중. 

하지만 아이를 제대로 관리 못한 엄마의 잘못과 더불어 중간에 내리는 건 안전 문제가 발생할 수 있기에 의무를 지켰다는 버스 기사를 옹호하는 입장도 있음. 

서울시 공식 입장은 버스 기사를 처벌할 이유가 없음. 

엄마를 옹호하는 쪽은 버스 기사가 융통성이 없었고 유도리 있게 내려줘야 했다고 주장.  

31 Comments
무릎과무릎사이 2017.09.12 12:37  
한참 중간에 내리는것도 아니고 정거장 근처일텐데

그걸 문을 안열어주냐;;
saf 2017.09.12 12:39  
사회가빠르게 삭막해지는거지 그얼마없는확률로 중간에 내려줫다가 아기엄마가 사고라도나면 그책임은 아기엄마가 온전히질까?
물론아니지 지가 중간에내린것도 건대에서 아이만내리고 문을닫은 기사책임이라며 고소하면서 난리나겟지 이럴떄
기사판단은 옳고 그름의 문제론 판단할수없지만 기사생활을 유지하려는 맞고틀리다의문제로는 맞다고할수있지..
쿠궁 2017.09.12 13:06  
무조건 기사잘못이지
승하차시 확인안하고 출발하는거부터 잘못한거임
중간에 내리고말고를떠나서 그전에 이미 잘못인거야
알렉산더파투 2017.09.12 12:46  
더 살펴봐야한다 무조건 기사편은 아니지만

버스가  정지상황에서 뒷문열고 닫을때 엑셀밟지 않은상황에서 애엄마가 울부짖고 내려달라하면 바로 열어주는게 정상인데

애멈마가 버스달릴때 내려달라하믄  다음 정류장서 내려주는게 정상

물론이건 버스기사 입장으로 쓴 댓글
ㅅㄷㅂㄷ 2017.09.12 12:47  
아니 보통 기사 아저씨들이 내리는 사람 못보고 문 닫아버릴 때 하차승객이 말하면 바로 열어주던데 이건 무슨 경우지?

엄마가 늦게 말했거나 말하는게 소음에 묻혔거나 버스기사가 정말 무시하고 달렸거나
어린차잎 2017.09.12 12:50  
아직 몰라 이거 ㅋㅋㅋㅋ
내용 정확히 나와봐야알듯
웬만하명 저정도까지 버스기사가 일을 안만드는데
빵식 2017.09.12 12:53  
얼척이 없어서 글쓴다...
중간에 내려주는게 맞고 안맞고를 떠나서
사람이 못내렸는데 그냥 출발하는게 맞는거냐?
물론 달리는 중에 자기 여기서 내려야 된다고 세워달라고 하는거는 그게 또라이가 맞지!!!
지랄도 풍년이다
조정석 2017.09.12 12:58  
버스기사편드는새끼들 제정신이냐?
사람 다 내렸는지 제대로 판단도 안하고 출발시키는데
그걸 처벌할조항이 없다는게 말이되나
fafa 2017.09.12 13:02  
끝까지 봐야된다
승차든 하차든 영유아에 가까운 아이를 저렇게 쉽게 떨어질정도로 관리못한 엄마탓도 있음
쿠궁 2017.09.12 13:15  
논점흐리지마
엄마잘못이있다한들 기사잘못이없는거아니니까
티리온 2017.09.12 13:48  
저게 논점 흐르는건 아닌듯?

엄마탓도 있음 이라고 했잔아?

엄마탓도 이말은 버스기사도 있다는거 아니냐?

너는 아이도로 봤나봐?

흥분 ㄴㄴ
123123 2017.09.12 13:54  
지금 니가 하고 있는게 논점을 흐리는거야
티리온 2017.09.12 13:57  
애기 엄마라 감싸지마시고 아예~
12132 2017.09.12 13:22  
그냥 애엄마라니까 욕하고 싶냐?
말 같지도 않은 소리를 하고 있노
fafa 2017.09.12 13:48  
그냥 애엄마라니까 무조건 감싸고 버스기사 욕하고싶음?
그렇게 혼잡한 상황이면 애엄마가 더 케어를 잘해야되는거아님?
바크 2017.09.12 13:04  
우선애기는 찾아서 다행이다..
버스기사도 무슨생각이있어서 그랬겠지싶다
정류장근처였으면 당연히 그냥열어줬을거고
이미 차선바꾸고 달리는중이고 차를 세울상황이아니었을지도 모르니
ㄷㅈㅂ 2017.09.12 13:15  
인터넷 머법관 개빡대가리 새끼들은 글도 제대로 안읽음

정류장을 완전히 벗어난게 아니였다고 써있는건 안보임?
fafa 2017.09.12 13:49  
아따 애엄마도 아이하고 완전히 붙어있다곤 안나왔는데
123 2017.09.12 13:24  
아 눈 앞에서 아기가 고아 되게 생겼는데, 버스 정류장을 벗어났는지 아닌지를 따지고 있는 애새끼들 대가리가 문제인거 아니냐?
맆맆 2017.09.12 13:25  
버스기사가 안전 어쩌고 저쩌고 하면서 안세워줬다고 하는데,
마지막에 애어머니가 내리고 나서 버스기사가 애어머니한테 욕설하면서 고함을 쳤다는 부분 보니깐
그냥 버스기사 인성 문제를 봐야할 듯.

그리고 최근 기사에서 공개된 내용 보면,
버스기사는 해당 사실을 버스가 출발한지 10초후에 알았다고 함.

충분히 세워줄 수 있는 여건이 있었다고 예상 됨.
쎅무새 2017.09.12 13:30  
정류장 아닌곳에서 문 열었다가 좆됨

버스기사 독박쓴다
123123 2017.09.12 13:46  
이런 새끼가 쓰는 글들 보면, 짱개나 우리나 별반 차이 없음을 확실히 느낀다.
개집왕자 2017.09.12 13:59  
결과적으로 틀린말도 아닌데 너도ㅠ말이 신하내

럭키포인트 16 개이득

쎅무새 2017.09.12 16:33  
에휴 븅신새꺄.

지금 다시 기사 뜨는거 봤지?

주댕이 함부로 털고 다니지말어

머리 텅텅빈거 광고 하는거 아니면
1213123 2017.09.12 13:47  
시발 그러고보니.. 이 글에 달린 개집애들 댓글보니 개집 정떨어지네.. 수준이 -0-
개집왕자 2017.09.12 13:59  
네가 있잖아♡ 너도 개집러로서 예쁘게 말해쥬렴
어이 2017.09.12 13:52  
뭐? 중간에 내렸다가 사고가 났을 경우는 어떻게 하냐고?
그럼 다음 정거장에 내려줘서 아이 잃어버렸을 경우는 생각 안함?
ㅇㅅㅇ 2017.09.12 14:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기들 윗글보면 어떨까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석대치겠다 2017.09.12 14:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니깐 씨바 둘다 말 들어보고 욕해야하는데
쎅무새 2017.09.12 16:34  
이상 버스기사 욕하던 새퀴들은 걍 버로우해라

럭키포인트 23 개이득

asdffda 2017.09.12 17:24  
ㅋㅋ 버스기사판단이 옳고그른진 몰라도 직업유지에 맞는선택이다라고 글쓴새낀데 다시와서 일방적으로 버스기사 욕하던새끼들 글보니가 졸라웃기네 ㅋㅋ
제목