홈 > 유머 > 유머
유머
34 Comments
아옳이 2017.09.25 22:51  
애플 제품은 ux디자인적으로, 정책적인 면으로 솔직히 좋은 점이 많은데 저런 대가리 빈새끼들때문에 괜히 앱등이라고 욕먹는듯
넉살 2017.09.25 22:52  
나는 아이폰3gs가 제일 예쁘던데 ㅎㅎ
어휴 2017.09.25 22:57  
뭘 검색할 때도 안드로이드 쓰는 사람들은 걍

"내 폰으로 검색해 볼게"

이러는데, 꼭 아이폰 쓰는 애들은

"내 [아이폰]으로 검색해 볼게"

이런다. 존나 어처구니 없음.
와이프도 아이폰 써보고 싶다고 사달라 해서 몇달전 최신기종으로 사줬다. 버전같은거는 이제 기억도 안남 7플러스였나.
그때부터 역시나 시작이다.

"내 아이폰으로 사진 찍어줄게"

"내 아이폰이 화질 더 높고 훨씬 좋아! 이걸로 찍어!!"

참고로 내 폰 갤럭시S7이다.
하도 아이폰 아이폰 설레발 치길래 7플러슨 vs 갤럭시S7 유투브 리뷰 보니까
갤럭시S7이 더 화질 좋다고 하는데? 그래서 와이프한테 보여주니까

"아이폰이 더 실제랑 똑같이 나와! 봐바 아이폰 사진은 오빠 실물이랑 똑같잖아"

정말 할말을 잃었다.
도대체 애플은 핸드폰에 뭔짓을 해놨길래 아이폰 사용자를 앱등이로 만드는 거냐?

럭키포인트 27 개이득

박소명 2017.09.25 22:59  
ㄹㅇ "아이폰" "아이폰" 하는거 지랄같음
KENZO 2017.09.25 22:59  
7년동안 '아이폰' 만 쓰는 중인데 그런 적 없음

피해의식 있냐
너리멀 2017.09.25 23:02  
니새기가 아니라고 모두가 그렇지 않은건 아니야
기독교중에서도 일부만 그렇다는 거랑 다를게 없음
코난 2017.09.25 23:07  
이새기가 그렇다고 모두가 그런것도 아니야
바락 2017.09.26 09:16  
ㅂㅅ 인증?
너리멀 2017.09.27 00:17  
뭐라는겨 이 뷴신새기가
넉살 2017.09.25 23:01  
옛날에는 진짜 아이폰 쓰는 애들이 아이폰 아이폰 그러던데 요새는 안그러더라 옛날에는 진짜 심했는데 ㅎㅎ
ㅁㄴㅇㄹ2 2017.09.25 23:44  
라고 삼엽충이 말합니다.

럭키포인트 20 개이득

드릴 2017.09.26 01:34  
zzz오바

럭키포인트 29 개이득

박소명 2017.09.25 22:59  
이번이 제일 별로던데
먹방 2017.09.25 23:05  
역시 폰중의 폰

유폰이 최고다
코난 2017.09.25 23:07  
4S였나 5S 였나 딱 네모 각졌을때가 제일 나은거같앵
고민 2017.09.25 23:44  
4s 깻잎통 좋았는디..
성북동삐둘꾸 2017.09.25 23:16  
아이폰은 4써보고 그뒤로는 안드로이드 쓰고있는데 뭔가 특출난 아이폰만의 기능이 나오지 않는 이상 아이폰으로 갈일이 없을거같다
비러묵을 아이튠즈 개인적으로 너무 귀찬터라
디자인은 그당시로는 넘사벽이였다만
싹쳐 2017.09.25 23:16  
누가 아이폰 아이폰 거리냐 애들 존나 사람들 만나긴 하나;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주위엔 갤럭시든 아이폰이든 스마트폰으로 부심부리는 애들 자체가 없긴 한데...

딱 한명 그랬던 애가 있었음... 주로 하는말은 역시 아이폰이 이뻐나... 역시 아이폰이지... 정도.

갤럭시 쓰는 애들 중에 갤럭시 최고최고 거리는 애는 본적없고,

난 갤럭시만 썼는데, 개인적으로도 아이폰 디자인 깔끔하고 이쁘다고 생각해서

그냥 대충 맞장구 처주곤 했었지.
디발라 2017.09.26 01:15  
다른건몰라도 사진찍을때는 자기 아이폰이라고 부심갖는사람 본적있음

근데 자부심가질만함?
싹쳐 2017.09.26 02:25  
둘다써본 입장에서 걍 스마트폰은 거기서 거긴듯 ㅡ.ㅡ;; 사진도 그게그거지 뭘 ㅅㅂ;
누가내꺼먹었냐 2017.09.25 23:23  
후면을 보여줘야지 ㅋㅋ 이번 8 후면 레알 이쁘던데
엠봉성님 2017.09.25 23:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ2 2017.09.25 23:43  
뒷면이 다르잖아.

뒷면이 달라졌는데 앞면만 보여주면서 달라진게 없데...
고민 2017.09.25 23:46  
핸드폰 뭐쓰는지 관심도없고 신경도안쓰는데
손바닥도크고 손가락도길고 굵고 그냥 다 커서 아이폰 내가쓰기엔 넘 작음..
노트5도 한손으로 존나 잘쓰는데 그냥 계쏙 노트사서쓸듯

여자친구가 아이폰쓰는데 해외여행이나 장시간 여행갈땐 그전에 쓰던 노트5에 드라마,영화같은거 넣어서 다니더라
아이튠즈 넘 오래걸리고 귀찮다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰 우리나라에서 서비스 안하는거 존나많은데 어플+갬성때문에 어쩔수없이쓰는경우도 많음
1일4딸러 2017.09.25 23:59  
아 근데 폰 사이즈 좀...갤럭시는 너무 크고 아이폰은 너무 작아 그 중간정도 크기는 없나
쫄랑이 2017.09.26 02:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야야 2017.09.26 03:01  
나 갤럭시s12345쓰다가 아이폰6s 다음에 1년전쯤에 갤럭시s7엣지로 갈아탔거든
근데 갤스 쭉쭉 내내 쓰다가 아이폰 썼다가 뭔가 불편해서 다시 갤스7엣지로 왔는데
뭔가?불편한거 빼면 확실히 기기 자체는 아이폰이 훨씬 좋아 상대가 안됨
지금 핸드폰 액정 반쯤 나가고 쓰는데 존나 불편한데 아예 못쓰게 되면 다신 갤스 안산다 씨발
이유를 모르겠네 왜 삼성은 구리냐 씨빨
어이오태식이 2017.09.26 11:01  
믿고 거르는 앱등이
돌덩이 2017.09.26 11:06  
나도 아이폰쓰는데, 같이 일하는 사람들이 다 아이폰 씀.

여기오기전에는 다른거 썼는데 일하는 사람들이 계속 폰 볼때마다 아이폰아이폰 거리고, 폰 고장 나서 사러갈때 따라와서 아이폰 추천해줌...

이거 위젯도 없고 결제도 안되는거 있고 불편해서 짜증남. 사용한지는 2년 넘음.
ㅇㅇ 2017.09.26 11:07  
진짜 다른건 몰라도 아이튠즈 개짜증...

그에 비하면 안드로이드는 진짜 천국임...
소혜 2017.09.26 11:26  
ㅎㅎ 2017.09.26 11:27  
아이폰 4-6s 까지 쓰다가
갤8로 바꿨는데 핸드폰 렉존나게 걸리네 진짜 ㅅㅂ
다신 안쓴다 걀레기
최강우주인 2017.09.26 12:32  
아이폰은 3가 디자인이 짱이었지

럭키포인트 19 개이득

제목