홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
안지영 2017.11.11 21:10  
시원하다~

럭키포인트 19 개이득

에궁 2017.11.11 21:18  
말은 맞는 말이다만 그에 따른 보상이 있어야만 하지
REVIVAL 2017.11.11 21:29  
이건 후배가 잘못한듯
재떨이로 앞이빨을 다 바사놨어야 개소리를 더이상 못하지
퓨퓨 2017.11.11 21:45  
존나 옘병하네

럭키포인트 12 개이득

오늘도한잔 2017.11.11 22:02  
저런 꼰대가 아직도 있나?
갓김치 2017.11.11 22:05  
말을 안하는데 어떻게 아나.
일을 시킬땐 정확하고 구체적으로 지시해주는게 맞는거지.
저렇게 대충 알려주고 제대로 못한다고 하니
맨날 야근하근이나 하는거 아뇨.
지드래곤 2017.11.11 22:21  
직장생활 동안 구체적으로 지시하는 인간 못 봤는데 어떤 프로젝트가 디렉션이 좋다고 정해진 시간 보다 일찍 끝나나?? 끝까지 지랄 똥 싸다가 시간 땜에 끝나지 않음
아르타니스 2017.11.11 22:18  
게임 퀘스트도 정확한 지시, 목표, 기한, 보상이 딱 정해져있는데..
햇반 2017.11.11 22:20  
맞는말이니까 맞아야지
에궁 2017.11.11 22:52  
근데 간혹 보면 저거 실제로 되는놈들이 있음.
몇년 후에 보면 진짜 무서운 속도로 성장해서 성공함.
물론 저딴말을 후배하는 선배란놈은 절대로 저렇게 못하고 나중에 걔 밑에서 개취급당함ㅋㅋㅋㅋ
어린차잎 2017.11.11 23:18  
내가 군대에서 후임때 지시 똑바로 안하는걸로 많이 짜증나서 짬차서 후임들 시킬때 존나 세세하게 시켰거든?
근데 까먹고 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시이벌 ㅋㅋ
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2017.11.11 23:44  
뭐 담배로 예를 든거는 존나 문제가 있지만 필요한걸 찾아서 해야되는건 맞는 말이다.
신입때부터 뭘하는지도 모르고 시키는거만 하는 애들은 그게 존나 신기하게 쭉 그렇게 하더라
우리 딴에는 힘들까봐 분담해서 나눠주고 그랬던건데 그게 익숙해지니까.. 다른걸 시키니까 자기가 이걸 "왜"해야 되냐고 묻더라
본인도 자각하지 못한 사이에 지시만 받는 노예가 되버리는거지..더 편하고 더 좋은 길을 만들 줄 모르는 부품이 되는거지..
그렇게 본인을 부품화 해버리면 결국 회사만 좋은거야... 결국 부품이 오래되면 갈면 그만이거든
대체 불가능한 중요한 부품이 되는게.. 신입때는 안보이고 못느끼던 것들이.. 경력이 쌓이면 눈에 보이기 시작하는 것 같다
이거가발아님 2017.11.11 23:45  
일이 어떻게 돌아가는지 알아야 내가 알아서 하든지 말든지 하는데 그냥 저래버리면 죽빵날리고싶다
라면집사장 2017.11.12 03:27  
저러면 또 시키지도 안은거 한다고 욕 족나 함 그냥 저색기 맘에 드냐 안드냐 차이임
미오치치 2017.11.12 09:19  
쳐맞는말이네
호야호야 2017.11.12 19:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목