홈 > 유머 > 유머
유머

적이 던진 수류탄 온몸으로 막아 전우 살리고 숨진 한국계 김신우 병장

쿠궁 18 3434 32 0

10년 전 적군이 던진 수류탄을 온몸으로 막아 전우를 살리고 전사한 한국계 김신우 병장

2007년 6월 이라크로 넘어와 '테러와의 전쟁' 임무를 수행하고 있었음.

미군 병력이 이동하던 중 적군의 매복 공격을 받았고,

부대원들을 향해 날아오는 수류탄을 본 김 병장은 망설임없이 자신의 몸을 날려 수류탄을 막았음.

그의 희생으로 전우들의 목숨은 살았지만, 김 병장은 끝내 숨을 거뒀음.

그때 김 병장의 나이는 고작 스물 셋.

김 병장의 숭고한 군인 정신을 받들어 미국 정부는 군인에게 주는 훈장 중 세 번째로 높은 '실버 스타 훈장'을 추서했고 아울러 당시 조지 W 부시 대통령은 직접 위로 편지를 작성해 김 병장의 부모에게 전달함.

10년이 지난 지금도 김 병장은 많은 이들의 가슴 속에 진정한 '영웅'으로 남아있음.

그의 숭고한 희생을 받들어 지난 19일 김신우 병장의 이름을 딴

'김신우 병장 군 응급의료센터·치과 병원' 국군 전용 병원이 평택 기지에 들어섰다.

18 Comments
BusterPosey 2017.11.02 20:39  
ㅠㅠ
헤븐조선 2017.11.02 21:38  
첫짤 차메인이랑 존똑이다....
박이김 2017.11.02 20:40  
대단하다
안지영 2017.11.02 20:41  
진짜 영웅이다
김영하 2017.11.02 20:45  
리스펙 남발하지말고 이럴 때 써야할듯..
트둥이 2017.11.02 20:47  
저게 가능한 멘탈이라니 존경스럽다
히동구 2017.11.02 21:40  
살신성인의 표본 같으신분...존경합니다
갓지효 2017.11.02 21:46  
존경합니다
소진 2017.11.02 22:12  
ㅜㅜ.멋지고존경스럽다..
엠봉망했냐 2017.11.02 22:46  
이거 혹시 킹스맨이 여기서 모티브딴건가
주인공아버지 죽을때 수류탄안고죽자나
갸아악구와아악 2017.11.02 23:17  
아니 수류탄 안고 죽는 사례가 얘밖에 없었는 줄 아냐...?
엠봉망했냐 2017.11.03 15:14  
그래서 혹시란말했는데 병신아 ㅋㅋ 그리고 킹스맨에서도 적이 아랍인이였어
갸아악구와아악 2017.11.03 22:35  
솔직히 나보단 너가 병신에 더 가깝지 병신아 ㅋㅋㅋ
어디 책이나 영화 뉴스 이런거 안보고 사냐...?
대가리 수준 어느정돈지 가늠도 안온다..
엠봉망했냐 2017.11.03 22:57  
으휴 병신새끼 ㅋㅋㅋ 실제로 존나 쥐뿔도없는 병신새끼가 넷상에서만 시니컬한척하는 꼬라지 ㅈㄴ웃기다
갸아악구와아악 2017.11.03 22:58  
말 돌리고 욕질 시작됐죠??? ㅅㄱ 중학생도 그런 생각 안하겠다 진심...초등학생이면 이해한다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11 개이득

엠봉망했냐 2017.11.03 23:06  
니가 애초에 말꼬리 ㅈ같이잡은거고 난 이라크랑 수류탄 안고자살한 두개 공통점이 있으니까 합리적으로 추측해본건데 넌 논리라곤없고 책이나뉴스안보냐ㅉㅉ 이러는데 무슨 얘길하냐 머리에 든것도없는 찐따색기야 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2017.11.03 00:38  
미국에 수류탄 날라든거 다시 던지려고 집었다가 폭발해서 손 날라간 군인 최고 훈장인 메달오브아너 받지않았냐?
동양인이라 메달오브아너 못 받은건가?
ghksalssla 2017.11.03 16:19  
아무나 할 수 없는 일
제목