홈 > 유머 > 유머
유머

경찰, 보수단체 서울역 '미신고 집회' 혐의 수사 착수

쿠궁 18 1242 0 2

(서울=연합뉴스) 임기창 기자 = 현송월 삼지연관현악단 단장이 이끄는 북한 예술단 사전점검단이 22일 서울역에 도착할 당시 인공기 등을 불태우며 시위한 보수단체 회원들에 대해 경찰이 수사에 착수했다.

서울지방경찰청은 이날 서울역 광장에서 대한애국당 회원들이 기자회견을 열면서 구호를 외치고 피켓을 드는 등 행위가 미신고 불법집회에 해당할 소지가 있어 서울 남대문경찰서가 수사에 착수했다고 밝혔다.

대한애국당은 이날 오전 11시 서울역 광장에서 기자회견을 열어 평창동계올림픽이 '김정은의 평양올림픽'으로 전락했다고 비난하면서 인공기와 한반도기, 김정은 위원장 사진을 불태우고 발로 밟는 퍼포먼스를 벌였다.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009828304 

Best Comment

BEST 1 안철수  
시위할때 불지르면 불법집회로 처벌됨.. 으경할때 많이 봤어
BEST 2 안지영  
미신고집회라 수사하는거라네요. 제목 가지고 어그로 끄는 기사네요.
18 Comments
안지영 2018.01.22 14:38  
미신고집회라 수사하는거라네요. 제목 가지고 어그로 끄는 기사네요.

럭키포인트 37 개이득

우씌 2018.01.22 14:48  
기사에 낚일 뻔... 미신고 집회면 당연히 수사해야지

럭키포인트 420 개이득

모르가나 2018.01.22 14:38  
이개 외?? 머가 문재인?

럭키포인트 83 개이득

존래이크리티컬 2018.01.22 14:51  
알고 좀 까라.
다스베이더 2018.01.22 14:39  
????이게 문제가 될 거리야???? 조사를 왜해

럭키포인트 567 개이득

한국인 2018.01.22 14:40  
빨갱이를 빨갱이라 하지못하고 어휴

럭키포인트 246 개이득

죤코너 2018.01.22 23:54  
글은 좀 읽고 씨부려 주세요

럭키포인트 258 개이득

안철수 2018.01.22 14:42  
시위할때 불지르면 불법집회로 처벌됨.. 으경할때 많이 봤어

럭키포인트 593 개이득

위도우매우커 2018.01.22 14:43  

럭키포인트 386 개이득

우씌 2018.01.22 14:51  
정보 ㄳ
존래이크리티컬 2018.01.22 14:49  
집회때 막 불싸지르면 처벌 받는다.

럭키포인트 204 개이득

이마도리 2018.01.22 15:10  
본문글과 링크 기사의 글이 다르네
링크 기사의 글이 바뀐건가?

럭키포인트 115 개이득

쿠궁 2018.01.22 15:14  
그런듯

럭키포인트 234 개이득

이마도리 2018.01.22 15:19  
ㅇㅇ 같이 바꿔주면 애들 안헷갈릴듯
안지영 2018.01.22 15:37  
기레기가 제목바꿨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠봉성님 2018.01.22 15:30  
신고도 안하고 모여서 불지르는데 저건 수사해야지

럭키포인트 218 개이득

운천 2018.01.22 16:01