홈 > 유머 > 유머
유머
29 Comments
솔로부대 2018.01.20 16:54  
놀랍기만하다

럭키포인트 319 개이득

존래이크리티컬 2018.01.20 16:55  
ㅋㅋ 현실.

럭키포인트 381 개이득

나영 2018.01.20 17:00  
코인충 다 뒤져도 노상관

럭키포인트 397 개이득

운천 2018.01.20 17:09  
팩폭이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 373 개이득

배댕구 2018.01.20 17:09  
과잉된 투기성이 문제지 코인자체가 문제인건 아니다. 물론 스캠코인도 있지만 주식과 마찬가지로 특정코인은 그 코인을 만든 회사에 대한 투자가 맞는거지 코인을 삼으로서 회사에 투자를 한다. 회사가 홍보하고 발전함으로서 발전을 하고 발전을 함으로써 회사주식가격이 오르는것처럼 코인가격이 상승한다
블록체인을 살릴려면 당연히 투자금이 있어야겠지 뭐 현금으로 주면 되지 않느냐 그러는대 익명성이 보장되고 누가 누구가 투자하는지 모르는대 안되지 특정코인으로 보상해주고 구매해야 발전이 되는것이다

럭키포인트 138 개이득

딜교장인 2018.01.20 17:18  
저거 시발 유시민이 유동닉으로 쓴거 아녀?

럭키포인트 268 개이득

제라드 2018.01.20 17:26  
속이 시원하다

럭키포인트 409 개이득

LACOSTE 2018.01.20 17:38  
아 ㅅㅂ 사이다
저 코인땜에 사람 여럿 ㅂㅅ만드는 거 가텨

럭키포인트 576 개이득

바크 2018.01.20 17:51  
근데 저생각은 이미 코인은 겉모습일뿐이고 현재화폐기준으로 생각하고있는거잖아?
이렇게 생각해보면 어떨까 미래엔 가상화폐가 전세계공통화폐가 되는거고 지금은 실시간시세에맞춰 사람들에게 분배되는 과정이라면?

럭키포인트 515 개이득

유쾌상쾌 2018.01.20 18:09  
언젠가 가장화폐로 전세계 경제 파탄올것이여~~~~

1순위가 중국이고 2순위가 한국일거다...

개집형들 달러 금 많이 모아나~~

럭키포인트 456 개이득

정동민 2018.01.20 20:18  
웬 중국... 기사 좀 읽자

럭키포인트 120 개이득

유쾌상쾌 2018.01.20 23:11  
어이~ 중국이 세계 가상화폐 거래량1위이고 규제한다고해도 해외거래소로 거래를하고있어요...

한국거래소 30~50%가 중국자금이라고도 한대요~~~

럭키포인트 329 개이득

정동민 2018.01.21 16:33  
옛날 기사 읽으신 지 모르겠지만.. 현재 비트코인 기준 거래량 1위는 일본이예요. 중국이 시장 죽이려는 것과 반대로 미국 일본의 행보는 주목할만하죠. 솔직히 가상화폐 각국 대응 방식 볼 때마다 메이지 유신이랑 조선의 흥선대원군 대응 방안이 떠오르는데 데자뷰만 아니었으면 좋겠습니다
찰카닥매니아 2018.01.20 18:41  
코인투자는 안했지만 블록체인기술을 봤을때 암호화폐는 엄청난 안전자산이자 미래의 모든거래플랫폼이 될거임
현재 암호화폐가 우후죽순 생겨나서 약1500개정도가 있지만 90%이상 모두 도태되고 몇개만 남게 될꺼
미래를 주도할 그 암호화폐가 무엇이 될것인지는 암호화폐를 조금만 공부해보면 알수 있음
현재 각 화폐들의 가치가 매겨지면서 등락을 거듭하고 있는데 전세계적으로 큰 이슈가되면서 투자를 넘은 투기로의 부작용이 생겨났음
이 부작용을 잡기위해서라도 중요한건 독자적으로 암호화폐가 발전할수는 없음
각국정부의 부분적인 통제가 생겨날것이고 결국엔 전세계적으로 통일된 통제시스템과 함께 갈것임
생각해보면 실물화폐가 전혀 필요없어질 날이 머지 않았다고 난 생각함
혹여나 투자하고 싶다면 너무 무리하게말고 블록체인의 가치를 생각하고 장기적으로 투자하는것도 나쁘지 않다고 생각함

럭키포인트 358 개이득

꼬레아노 2018.01.20 18:51  
이런글 써봤자 블록체인이 뭔지도 모르고 코인 가격이 '지금' 급등락한다고 쓰레기 취급하는 애들이 태반임.
투기성으로 들어온 코인충들도 망할테지만 결과적으로 살아남는 블록체인 플랫폼에 투자한 사람들은 돈을 벌거고. 저렇게 블록체인이 뭔지 알아보려는 시도도 안하고 무시한애들도 마찬가지로 선점자 효과 못누릴거임.

럭키포인트 138 개이득

누가내꺼먹었냐 2018.01.20 20:04  
말이 되는 소리를 ㅋㅋ 화폐에 선점요? ㅋㅋ
세계각국이 또라이도 아니고 전 지구적으로 쓰일 화폐를 출범시키는데 선점을 허용하겠어요?

가상화폐가 언젠가 대체되는건 맞는 말인데, 고민을 좀 해보세요.

일개 단체/기업에서 만든 코인을 그냥 화폐로 인정->전환해버릴지
그 기술로 새로운 통화를 만들어 제로베이스에서 진짜 화폐같은 성격의 코인을 만들지

추가로 화폐로 인정 될 기술은 민간기업에서 소유할 수 없다는건 당연하겠죠?

럭키포인트 222 개이득

꼬레아노 2018.01.20 20:49  
블록체인은 화폐가 아닌데 ㅋㅋ 블록체인이 법정화폐 대체할 일도 없을거고. 뭘 모르니까 화폐화폐거리지. 누가 달러대신 암호화폐 쓰자함?
누가내꺼먹었냐 2018.01.20 21:17  
누가 블록체인=가상화폐라고함?
그리고 블록체인 기술에 투자하려면 기업에 하세요 코인사지마시구요
근데 그마저도 의미없다는 이야기입니다
꼬레아노 2018.01.20 21:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼블릭 블록체인은 가상화폐가 필수고 퍼블릭 블록체인이 플랫폼으로 자리잡을 만한 분야에는 ico를 해서 투자를 하든 스타트업에 자금을 대든 코인을 사든 그건 투자자 마음대로임 ㅇㅋ?

퍼블릭 프라이빗 구조차이랑 암호화폐가 왜 퍼블릭엔 필요한지 알긴하냐? ㅋㅋ
꼬레아노 2018.01.20 21:25  
걍 모르겠고 니가 보기에 좃나 아닌거같으면 신경끄고 사세요~
예리부기 2018.01.20 23:05  
코인충

럭키포인트 279 개이득

꼬레아노 2018.01.20 23:19  
ㅋㅋㅋ 비트코인 0.0001도 안샀는데? 병신
망돌 2018.01.20 20:21  
부분적으로만 동의함. 기본적으로 인터넷이나 통신을 이용한 가상화폐 암호화기술자체는 충분히 쓰일수 있는 기술임. 현금을 없앤 덴마크같은 경우로 가려는 곳도 많으니까 보안을 위한 더 없이 좋을 선택이죠.

하지만 현재 아무리 공부해도 무엇이 미래주도 암호화폐가 될지 알방법은 전무함. 인터넷 버블이 꺼질때까지 구글이 듣보잡 그자체였던 것처럼, 기술발달을 미리 알 방법따위 없음. 구글로 돈번 투자자들이 유달리 현명했던게 아님. 걍 수많은 분산투자중 하나였을뿐임. 또 당시 최고의 주가였던 야후는 현재 공중분해되었다.
또 각국의 통제가 이루어진다면 가상화폐가 아님. 애초에 가상화폐슬로건이 달러와 다른 통제없는 화폐인걸 생각하면 웃기는 이야기임.

럭키포인트 127 개이득

세대치겠다 2018.01.20 20:40  
ㄹㅇ 코인충새끼들

럭키포인트 299 개이득

개짋왕 2018.01.20 21:02  
하고싶은말 다있네 ㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

nickas 2018.01.20 23:31  
복권이나 사야지

럭키포인트 212 개이득

게집아이 2018.01.21 01:08  
다단계 새끼들이 네트워크 지랄 하는거랑 다를게 없어보인다 암만 봐도

럭키포인트 176 개이득

게집아이 2018.01.21 01:09  
조희팔 당신이 옳았습니다.
꾸찌남 2018.01.22 03:12  
간단해.
어떤것이던지 실물이던 가상이던 화폐라고 규정을 했으면 안정성이 사라진 화폐는 화폐가 아니야.
더이상 화폐기능을 못하는 순간  그에 대한 규제가 필요한거야.

럭키포인트 461 개이득

제목