홈 > 유머 > 유머
유머

히딩크 기자회견 요약

광명사람 41 6 12 0

1. 최근 대표팀 경기를 계속 봐왔다.
충분한 해법이 있다.

2. 전에 막 지휘봉 잡았을 때보다 오히려 나은상황.

3. 갑자기 꺼낸 게 아니라 슈틸리케 경질설 돌았던 때부터 이미 접촉했으나 협회가 거절.

4. 무급이라도 괜찮다.
감독이 아니라 어떤 자리라도 상관없으니 도움이 되고 싶다.

5. 자신은 이번 일을 끝으로 은퇴할 것.
한국에서 축구 인생의 유종의 미를 남기고 싶다 .

41 Comments
ㅇㅇ 2017.09.14 19:55  
무급인데도 거절했으면 ;;
정원우 2017.09.15 16:01  
축협이 축산협동조합이야 동물농장이구먼.  월드컵에 3패하고 나서 이긴줄 알았는데 카톡 보니 졌네 할 넘들이구먼.
빨리 축산농장을 폐쇄햐야.
시작한다 2017.09.14 19:56  
이래도 선임 안하면 문제있는거 아니냐?
로제 2017.09.14 20:05  
히딩크라는 선택지가있는데도 본선탈락할까말까하는 저위기의순간에서도 신태용선임한놈들임
애초에 슈틸리케경질시킨것도 마지막두경기에서 승리가필요하다고생각해서
경질했다고해놓고 신태용이 10명이뛴 이란 자국민도돌아선 우즈벡상대로 신태용이해놓은게뭐가있는지이해안됨
시작한다 2017.09.14 20:08  
그러니까 말이야 .. 상상이상인거 같아서 그래 ㅠㅠ 개선의 여지가 안보여 ㅠㅠ

럭키포인트 26 개이득

사나마나 2017.09.14 19:58  
와 진짜냐... 협회새키들 뭔 자존심을 세우는겨 이정도면 히딩크가 시켜달라고 비는 수준이구만
mbongcokr 2017.09.14 20:02  
대다나다.. 한국이 뭐라고
ㅎ호 2017.09.14 20:03  
ㄹㅇ 거스가에 신의 가호가 있기를..
말만으로도 존나 감사하다
최유정 2017.09.14 20:10  
우리나라 운동협회들은 왜있는거야...? 양궁빼곤 제할일을 하는데가 잇긴함?
시작한다 2017.09.14 20:12  
ㄹㅇ
최유정 2017.09.14 20:22  
시작하실꺼에요....?
김소희 2017.09.14 20:13  
감사합니다..ㅠㅠ
BusterPosey 2017.09.14 20:14  
개노답색히들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마녀 2017.09.14 20:15  
센송합니다..ㅠㅠ

럭키포인트 28 개이득

ㅇㅇ 2017.09.14 20:15  
와 진짜 대한민국 예체능이 이렇게 쓰레기다 씨발 히딩크가 저렇게 말 해주면
당장 모셔와야지 씨발거 역시 대한민국 개쓰레기 협회들 답다
SupleX 2017.09.14 20:16  
네이버스포츠에 걸려있는 협회중에 골프말고는 다 욕먹고있네
ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.14 20:30  
히딩크와서 월드컵 3전 전패해도 조으니까. 오기만 해라 그냥.
02년도 때 받은 은덕 잊었냐.
사실상 02활약 때문에 박지성이고 이영표고 유럽 나간건데. 02월드컵 히딩크때문에 한국축구 10년이 황금기였다
ㄱㅅ긎ㄱ 2017.09.14 20:33  
축협새끼들 ㅋㅋㅋ 진짜 축협만 다조져도 우리나라 축구수준 더올라간다에 내모든걸건다
steelo 2017.09.14 20:35  
지들 뒷돈이나 챙기는 축협 쓰레기같은 새끼들
애플 2017.09.14 21:02  
축협이 절대 안좋아할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제라드 2017.09.14 21:05  
축협도 인적청산을 통해 제대로 털어내야한다
개같은놈들
찰칵 2017.09.14 21:07  
축협이 문제다
ckdihhD234 2017.09.14 21:16  
망한듯

럭키포인트 5 개이득

ㅇㅇㅇ 2017.09.14 21:21  
김호곤은 어떤형태로든 연락받은적 없다던데

히딩크가 구라치지는 않았을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호로곤 2017.09.14 23:53  
말은 믿지마셈ㅋ
햇반 2017.09.14 21:26  
이정도였구나. 축협 언플 ㅅㅂ
유병언 2017.09.14 21:28  
얘 나보다 어림
메치니코프 2017.09.14 21:42  
뒤집어 엎고싶다 쟤네
정예인 2017.09.14 22:03  
축협은 히딩크 싫지. 지들 맘대로 주무르고 싶은데 히딩크 오면 그게 안되거든 ㅋㅋㅋㅋ
공감꾹 2017.09.14 22:09  
http://www1.president.go.kr/petitions/10786?navigation=petition
히딩크성님 모셔오기 국민청원 모두 함께 참여하세나
먹방 2017.09.14 22:10  
이 감독은 무료로 해줍니다!
엠봉성님 2017.09.14 22:19  
이정도면 백의종군 하겠단 얘기 아니냐 ㄷㄷ
은우 2017.09.14 23:14  
2002년때보다 상황이 더 좋으면 기대해볼만 할거같은데 축협 오지네
부천시민 2017.09.14 23:54  
씨발새끼들
신발사즈삼백 2017.09.15 00:53  
월드컵은 잠시 비난받고 지나가면 그만이고 축협 쓰레기들이 원하는건 계속 하던대로 협회 지들 맘대로 주무르고 싶은거고 히딩크 같은 눈엣가시가 잠시나마 오는게 그냥 싫은거지 뭐.

럭키포인트 30 개이득

엠봉엄서 2017.09.15 08:46  
시파 불러와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
갓동구 2017.09.15 11:52  
외쳐 갓동구
외쳐 씹태용
외쳐 좃구협회
두꺼비아재 2017.09.15 13:58  
대표 물갈이가 시급하다
배짱 2017.09.15 14:28  
국민이 뭘 원하는지 알아 듣겠지요
광명사람 2017.09.15 15:48  
와 추천 100개 넘었네
프리스톤 2017.09.15 16:37  
무급이라는 말을 쉽게 내뱉기는 힘들터인데 이렇게까지 한국축구를 걱정해주는 사람이 과연 축협에는 얼마나 있나? 물론 신감독을 자르자는건아닌데 6월에 공석일때 맡겼으면 더 할 나위없이 좋았을것을... 공금으로 술먹고 사리사욕 채우지말고 제발 좀 국민들을 실망 시키지 않았으면 좋겠다.
제목