홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 쓰래빠  
나는 이거 진짜 아쉬운데,  단순히 중국문화를 훼손 했다는 의미가 아니라 세계유산을 잃어버린 같아서
BEST 2 먹방  
[@전국구칼잡이] 사륜안임
22 Comments
전국구칼잡이 2019.04.06 01:36  
창힐 이란 사람 왜  눈이 4개임; ㄷㄷ

럭키포인트 1,000 개이득

먹방 2019.04.06 11:45  
[@전국구칼잡이] 사륜안임

럭키포인트 959 개이득

흥선대원군 2019.04.06 02:15  
멍청한 놈들

럭키포인트 1,726 개이득

룰룰 2019.04.06 02:51  
[@흥선대원군] 대원군이진짜이말햇을거같아ㅋㅋ

럭키포인트 3,670 개이득

알갠나 2019.04.06 09:26  
[@흥선대원군] 형도 문묘뿌수구했자네

럭키포인트 3,361 개이득

데드풀피카피카 2019.04.06 03:36  
ㄹㅇ 븅신들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 847 개이득

코코니 2019.04.06 06:13  
저 쯤되믄 망할만도한데 유지되는거보면 귀신은 없는게 확실하다

럭키포인트 260 개이득

장사셧제 2019.04.06 07:50  
있엇는데 부셧습니다.

럭키포인트 229 개이득

부산 2019.04.06 08:24  
고마워요! 홍위병!!

럭키포인트 5,475 개이득

TomHardy 2019.04.06 09:55  
언젠가 한번 이슬람이랑 중국이랑 다이다이 떠서 둘다 ㅈ망 했으면

럭키포인트 857 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.04.06 10:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국만큼은 이런거 전혀 아쉽다는 생각보단 통쾌

럭키포인트 4,793 개이득

쏘름 2019.04.06 11:57  
그래도 문화재와 기록은 그득그득함. 기록에 미친놈들...

럭키포인트 4,919 개이득

쓰래빠 2019.04.06 15:12  
나는 이거 진짜 아쉬운데,  단순히 중국문화를 훼손 했다는 의미가 아니라 세계유산을 잃어버린 같아서

럭키포인트 7,260 개이득

맛사냥꾼 2019.04.06 16:09  
[@쓰래빠] 한나라의 정체성은 문화에서 나오는데 그것을 없애버리면 나라의 정체성을 잃어버림
중국만 아니라 일본도 서구화에 열올리면서 옛것을 때려부셨는데
문화정체성이 없으면 그 나라의 역사가 없는것과 같음 문화를 토대로 예술 정치 경제가 발달하니까
중국과 일본이 더 크게될 가능성을 스스로 없애버렸는데
이게 우리한테는 이득이니 세계유산이라도 우리에겐 좋은쪽임

럭키포인트 7,249 개이득

리버풀 2019.04.07 10:31  
[@맛사냥꾼] 더 큰 시각에서 아쉽다고 한건데 왜 더 작은 시각을 말하시는지...

럭키포인트 7,453 개이득

맛사냥꾼 2019.04.07 12:40  
[@리버풀] 윗분이 말하는건 각국의 관계가 좋을때나 하는 말이죠
서로 존중이 있고 신뢰가 있을때 교류있음 좋지만 중국은 갑을 관계를 원하니
중국문화가 더 컸으면 우리나라가 지금처럼 문화적인 성공을 이루기가 힘들다고 말하는거

예술적인 시선과 경제적인 시선이라
크게보는게 다르지
피도눈물도없는놈 2019.04.06 15:21  
굿

럭키포인트 3,166 개이득

유일 2019.04.06 23:30  
진짜 미개하네 문화대혁명이라면서 과거 역사적 가치가 있는 문화재를 왜 다 부시냐?

럭키포인트 6,009 개이득

말술소녀밍키 2019.04.08 10:16  
ㅋㅋ 야 우리동네에는 뭐뭐하면서 서로 부시고 자랑하고 했으려나...

럭키포인트 1,206 개이득

무섭다 2019.04.08 15:18  
진짜 왜저러는거임? 주석님 짱짱맨 할려고그럼?

럭키포인트 4,425 개이득

맥짱 2019.04.09 13:49  
있었어봐 다 지들이 젤먼저라고 우겼을꺼야

럭키포인트 6,561 개이득

요정나코 2019.07.04 08:59  
그나마 대만에서 많이 실어가서 다행이지

럭키포인트 7,211 개이득

제목