홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

군대에서 소름돋는 썰 2번째(추가)

키썸 18 5451 11 0

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=horror&wr_id=45448&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%82%A4%EC%8D%B8&sop=and

이게 첫번째 썼던 이야기고

이번엔 두번째 이야기임 이이야기는 실제로 겪었고

그당시 나는 존나 소름 돋았고 우리 대대뿐만아니라 여단까지 썰이 돌았음

내가 갓 일병 달고 경계근무 나갔었음

그때 당시 선임초병이 ㄹㅇ FM선임이었어서

나도 긴장하고 나갔지

근데 그당시에

우리 여단내에 타 대대에서 초소에서 몰래 라면이랑 냉동 가져가서 먹다가 여단장 순찰때 걸림

그래서 여단 경계분위기 ㄹㅇ 빡셌고

우리가 경계나가는 위치는

그당시에 옆 타부대가 따른곳으로 이사를 가서 빈땅이었던 곳을 경계나갔었음

ㄹㅇ 불빛 하나 없고 경계등으로만 확인할수 있는 곳이었음

대략 이런 위치였음

그렇게 나랑 선임은 경계투입하고

대대지통실 전화해서 근무투입보고 하다가

지통실 근무자 간부가

순찰조심하고 집중해서 근무하라는 형식적인 대화 나누고

FM으로 경계서고있었음

근데 그림에서 초소 오른쪽위가 초소로 오는 길하고 들판이 있는데

거기는 경계등이 없어서 ㄹㅇ 안보임

그래서 중간중간 내가 나가서 후레쉬로 계속 확인했음(선임한테 이쁨받으려고)

근데 새벽시간인지라 나도 존나 졸립더라

어느순간 꾸벅꾸벅 졸았는데 선임이 갑자기 야 야야

존나 다급하게 부르는거임

그래서 아 좆됐구나 생각하고 죄송합니다 대가리 박으려고 하는데

"야 이소리 들리냐?" 이러는거임

내가 " 어떤소리 말씀이십니까? "

"시발... 들어봐 시발...시발..." 존나 얼타는 소리처럼

이지랄하는거임

FM인 선임이 이지랄 하니까 나도 존나 패닉상태인데

소리 들어보니까 여러 발자국 소리가 약간 구보? 속도로 뛰는소리가 들리더라

전형적인 전투화 소리임

다시 말하자면 이 경계초소 위치는 타부대가 따른곳으로 이사가면서 남긴 부지에 있는 초소에 우리두명만 경계서는곳임

즉 이곳에는 어떤 부대도, 올 사람도 없다는 거임

그래서 나도 얼타기 시작하는데 선임이

"야 지통실보고해" 이러고 자기는 나가서 후레쉬로 존나 이리저리 훑어봄

그래서 내가 보고하려고 전화기 들고

지통실 간부한테 "통신보안 O중대 경계근무자....OOO입니다.... 발소리가 들립니다...."

"뭔 개소리야?? 자세히 말해봐"

"여러명 발소리 들립니다."

"CCTV에 그쪽으로 가는 인원 없었는데? 지금 교대시간도 아니잖아"

"예 근데 진짜 발소리 들립니다!!"

이런대화 하는 도중에

밖에서 선임이 "시...시발!!! 정지 정지 정지!!!!!!!!!!!! 손들어 움직이면 쏜다!!!!"

갑자기 수하하는거임

그래서 창문으로 선임이 후레쉬로 가르킨 곳 봤는데

시발 소름이 온몸이 돋았음 ㄹㅇ 시발

(시발 내가 합성했음)

이지랄로 누가 기어오는거임

시발 나도 존나 놀라서

전화기로 "여...여기 누가 기어옵니다!!!!"

라했는지 뭐라했는지 기억이 안남

존나 소리치면서

하는데

거수자가 안멈췄나봄

"탕!!!!!!!!!!!!"

선임이 공포탄 발사 바로해버림....

그리고

그 거수자가 암구어 말하는거임

?? 시발 뭐지

했는데

여단장이더라 ㅅㅂ....

새벽에 존나빡세게 순찰돌던거임

기어서 오는거 보고 시발 이새기 미쳤구나 했음

여단장이 참군인이다 이런거까지 찾아내냐 경계는 이렇게 서는거지

이러더라

근데 생각해보니까 여러명 발소리 들렸던거 여단장한테]

"혹시 여단장님 죄송하지만 다른 인원과 오셨습니까?"

물어봤는데 아니? 나혼자인데?

"아... 그렇습니까?..."

"그래 수고하고~ 경계잘서라~"

이러고 갔음

존나 심장 벌렁벌렁 뛰고 존나 무서워서

선임이랑 ㄹㅇ FM으로 존나 서다가 근무교대하고

라면먹으면서 한마디도 못했음 선임도 얼나가고 나도 다리 후달려서

그러다가 담날에

대대장이 부르더니 존나 웃으면서 잘했다고

여단장님이 존나 칭찬했다고 하더라

여단장이 6박7일 휴가 주라고 바로 출발시키라고 해서

선임은 그 다음날 바로 출발하고 나는 그 담주에 나감...

지금 생각해보면 발자국 소리가 우리 살림.....

그리고 여단에 소문 존나 나서

그당시 딴 애들까지 FM으로 섰었음 ㅋㅋㅋㅋ 포상받을라고

18 Comments
광광 2019.01.07 01:44  
얼른 샤워하고와..

럭키포인트 3,050 개이득

너굴맨 2019.01.07 01:48  
빨리 안씻냐..!

럭키포인트 4,183 개이득

왓더뻐킹너드 2019.01.07 01:53  
샤워언제끝남;

럭키포인트 2,039 개이득

너굴맨 2019.01.07 02:53  
선임 졸라 쫄아서 노리쇠 후퇴전진 두번하고 쐈으면 여단장 죽었겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키썸 2019.01.07 03:21  
[@너굴맨] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있었겠지만 우리 초소는 100% 공포탄임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,057 개이득

안유진 2019.01.07 07:51  
우리소대장이 저질할햇엇는데..

럭키포인트 3,578 개이득

강냉이머신 2019.01.07 08:48  
여러명 발자국이라길래 공포썰로 갈줄알았더니 ㅋㅋㅋㅋ 선임 잘만났네

럭키포인트 769 개이득

이지은 2019.01.07 10:15  
근데 레알 발자국 소리는 뭐냐

럭키포인트 4,321 개이득

키썸 2019.01.07 13:29  
[@이지은] ㄹㅇ 지금까지 존나궁금하다

발자국소리 선명했는데
외질 2019.01.07 10:52  
오 여단장이 진짜면 참 군인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 퇴근하고 테니스 한판 쪼리고 집가서 쉴텐데 저러는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,623 개이득

리버풀 2019.01.07 13:08  
지휘관이 진짜 웃김
맨날 하는짓은 FM인데
암구어 물으보면 "미안하다 숙지못했다~" 요지랄함

럭키포인트 898 개이득

태희야 2019.01.07 19:26  
역시 살면서 상식으로 이해하기 힘든일을 누구나 겪는다니까 내가 특이한게아니였어

럭키포인트 2,450 개이득

쌈구 2019.01.07 20:28  
발자국이 무서운게아님 사실..
초소에 여단장왔다는것 자체가 공포

럭키포인트 637 개이득

키썸 2019.01.07 22:10  
[@쌈구] ㄹㅇ
미드미 2019.01.07 21:47  
우와 나는 동초근무할 때 맨날 대대교회에서 꿀잠자고 그랬는데 우리 대대장이 저런 사람이었으면 만창 함 갔다왔겄고만..

럭키포인트 2,362 개이득

jsoo 2019.01.08 04:04  
ㅅㅂ 나도 사단 혹한기 훈련중에 사단 대령이 저 지랄로 근무 뚫고 다녔는데
다른부대 다 뚫었는데 나랑 부사수 못뚫어서 다음날 아침에 포상주라고 칭찬했다는데
그 좆같은 비닐 짬밥 먼저 푸게 해줌 시발럼들

럭키포인트 4,006 개이득

깐깐징어 2019.01.08 10:53  
ㅋㅋ영창과 휴가사이...

럭키포인트 3,783 개이득

새모취리 2019.01.08 19:14  
사단장 초소습격이 레알공포네;;

럭키포인트 2,571 개이득

제목