홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
14 Comments
뱁새 2018.09.10 01:09  
쟤들은 그럼 사람맛을 본건데
배고프면 산 사람 습격하고 그러진 않을까? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 102 개이득

공기청정기 2018.09.10 01:58  
[@뱁새] 총알이 아프다는걸 먼저 알지 않을까

럭키포인트 149 개이득

청적황먹 2018.09.10 02:56  
[@뱁새] 1년 내내 안하는 날이 없다고 하는데 굳이 사냥하러안다니고 저기 대기만타도 한입은 하네
시리우스 2018.09.10 11:09  
[@뱁새] 독수리는 사냥능력없음
걱정 안해도 됨

럭키포인트 415 개이득

안생경민 2018.09.10 14:11  
[@시리우스] 그럼 독수리는 초식함??

럭키포인트 273 개이득

시리우스 2018.09.10 14:19  
[@안생경민] 그냥 시체나 썩은 고기 파먹는 대표적인 스캐빈저임
Kuat 2018.09.10 01:40  
저거를 풍장이라고 하나요? 뭐라고 지칭하는 용어가 있을건데..

럭키포인트 52 개이득

청적황먹 2018.09.10 02:55  
[@Kuat] 인터뷰에 천장사사고 하는데 천장이 아닐까요

럭키포인트 212 개이득

망돌 2018.09.10 06:18  
[@Kuat] 풍장 조장 천장 다 맞는 말임. 주로 부르는 용어는 풍장 혹은 조장이긴 한데 티베트어를 정확히 번역한 용어가 아니고 중국에서 일컫는걸 옮긴거라 뜻이 유사한건 다 맞는말임.
매장의 형태가 각국 혹은 각민족마다 다른데 대개의 형태를 뭉뚱그려 부르려다 보니 용어를 구분할뿐 사실 명확한건 없음.

럭키포인트 433 개이득

Kuat 2018.09.10 07:10  
[@망돌] 아 중국어로 일컬는걸 다시 번역한거라 그렇군요 배워갑니다
파이팅 2018.09.10 09:15  
독수리 새끼들 생긴것도 똥송한게
하는짓은 비둘기같네

럭키포인트 320 개이득

미저리 2018.09.10 09:51  
[@파이팅] ㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니까 천조국 독수리만한 위엄이 없네

럭키포인트 159 개이득

모기라떼 2018.09.10 11:16  
[@미저리] 독수리 종류가 다르잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 172 개이득

광광 2018.09.21 17:45  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,014 개이득

제목