홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

독일에서 발생한 충격적인 연쇄살인사건

삼겹살 45 3388 41 0

며칠전 월드컵 만큼이나 독일에 충격적인 뉴스가 떴음

슐로스 홀트-스튀켄브로크 에 위치한 API Armaturen 공장 점심시간이었음

점심을 먹으려고 도시락을 열어본 직원 하나가 음식에 하얀가루가 묻어있는걸 다행히 발견함

직원은 느낌이 좋지 않아 이를 신고하고 CCTV 확인을 회사측에 요구했음 

거기서 다른 직원이 그의 도시락에 하얀가루를 뿌리는게 확인됨. 

이때까지만 해도 동료 도시락에 소금같은걸 뿌리는 장난 같은걸로만 알았음

근데 조사결과 이 하얀가루의 정체는 아세트산 납이었고 

아무맛도 나지 않기 때문에 하얀가루를 눈치채지 못했다면 

해당 직원은 죽거나 장기가 크게 손상됐을거

범인이 긴급체포되었고 집에서 독극물들이 대량으로 나옴 

경찰이 혹시나 싶어 과거 기록을 보니 

회사에서 의문스럽게 죽은 사람이 21명에 달함 

경찰은 범인이 이 21명을 모두 독살했을거로 보고

Best Comment

BEST 1 삼겹살  
[@내꿈가져가] 궁금해서 기사 보고왔는데 범인이 회사에 37년이나 근무했고 20년이 넘는 기간동안 각기 다른 이유로 사망했으며 자신의 아파트에서 여러 독극물을 제조했고 아세트산납은 이용한 독극물 중 하나였음 현재 2000년 이후 사망자에대해 조사중이고 무덤을 파해칠 생각도 하고있다함

화학과라서 위에 언급된 아세트산납을 MSDS(물질안전보건자료)로 뒤져보니 아래와 같은 유해,위험성이 보고됨

H300 : 삼키면 치명적임
H319 : 눈에 심한 자극을 일으킴
H350 : 암을 일으킬 수 있음
H360 : 태아 또는 생식능력에 손상을 일으킬 수 있음
H373 : 장기간 또는 반복노출 되면 신체 중 OOO에 손상을 일으킬 수 있음
H400 : 수생생물에 매우 유독함

http://www.fnp.de/nachrichten/panorama/Mitarbeiter-streut-Gift-auf-die-Pausenbrote-seiner-Kollegen;art685,3030956
45 Comments
핑크돼지 2018.07.04 12:31  
두둥

럭키포인트 60 개이득

조선엽전 2018.07.04 12:51  
김전일이 나설법한 사건이었군...

럭키포인트 441 개이득

공기청정기 2018.07.05 19:26  
[@조선엽전] 내 명예가 아니라 우리 할애비의 명예를 걸고!

럭키포인트 235 개이득

리온 2018.07.04 12:52  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 48 개이득

네임리스 2018.07.04 12:56  
무섭네 ㄷㄷ

럭키포인트 493 개이득

첫느낌 2018.07.04 12:56  
과일표면이나 슈가파우더같은데 뿌리면 감쪽같겠네 ㄷㄷ

럭키포인트 277 개이득

내꿈가져가 2018.07.04 13:36  
한 회사에서 21명이나 의문사 당했는데 여태 수사를 안했다고? 이게 말이됨?

럭키포인트 328 개이득

오덕왕 2018.07.04 15:58  
[@내꿈가져가] 그러게 부검해도 안나오나..

럭키포인트 432 개이득

삼겹살 2018.07.04 16:11  
[@내꿈가져가] 궁금해서 기사 보고왔는데 범인이 회사에 37년이나 근무했고 20년이 넘는 기간동안 각기 다른 이유로 사망했으며 자신의 아파트에서 여러 독극물을 제조했고 아세트산납은 이용한 독극물 중 하나였음 현재 2000년 이후 사망자에대해 조사중이고 무덤을 파해칠 생각도 하고있다함

화학과라서 위에 언급된 아세트산납을 MSDS(물질안전보건자료)로 뒤져보니 아래와 같은 유해,위험성이 보고됨

H300 : 삼키면 치명적임
H319 : 눈에 심한 자극을 일으킴
H350 : 암을 일으킬 수 있음
H360 : 태아 또는 생식능력에 손상을 일으킬 수 있음
H373 : 장기간 또는 반복노출 되면 신체 중 OOO에 손상을 일으킬 수 있음
H400 : 수생생물에 매우 유독함

http://www.fnp.de/nachrichten/panorama/Mitarbeiter-streut-Gift-auf-die-Pausenbrote-seiner-Kollegen;art685,3030956

럭키포인트 1 개이득

삼겹살 2018.07.04 16:12  
[@삼겹살] ㅅㅂ 111111111111111111111111111111
달타냥냥이 2018.07.04 18:48  
[@삼겹살] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 잘읽으면서 내리고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44 개이득

장첸 2018.07.04 20:41  
[@삼겹살] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 478 개이득

한대치갰다 2018.07.05 02:02  
[@삼겹살] 이건 좀... 개집왕이 심했네

럭키포인트 107 개이득

첼시는흑형 2018.07.06 10:05  
[@삼겹살] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 376 개이득

Simpson 2018.07.04 18:26  
[@삼겹살] 나도 화학과라서 msds 맨날 들어갔는데 보고서 작성할때 참고하라그래서 ㅋㅋㅋ 맛집 개꿀~

럭키포인트 150 개이득

개와늑대의시간 2018.07.04 21:16  
[@삼겹살] 일단 먹고보자

럭키포인트 435 개이득

엉덩일흔드록바 2018.07.05 00:54  
[@삼겹살] 냠냠 좋은 정보 감사

럭키포인트 137 개이득

청하 2018.07.05 14:03  
[@삼겹살] ㅋㅋㅋ맛집 고마워요

럭키포인트 302 개이득

엘더맨 2018.07.05 18:35  
[@삼겹살] 지식을 공유하는 정성이 갸륵하야 추천을 드리고 포인트를 가져가겠나이다

럭키포인트 319 개이득

나영 2018.07.06 02:35  
[@삼겹살] 추천을 주고 포인트를 가져간다

럭키포인트 248 개이득

버디버디 2018.07.06 21:01  
[@삼겹살] 알찬댓글에 1포가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 459 개이득

나모라 2018.07.04 13:37  
와우 납중독!

럭키포인트 451 개이득

나모라 2018.07.04 13:38  
[@나모라] 납중독은 뭐다? 미나마타병
PPAP 2018.07.04 14:59  
[@나모라] 이따이이따이도 납중독인가요?

럭키포인트 234 개이득

가다기리 2018.07.04 15:13  
[@PPAP] 미나마타는 수은 카드뮴이 이따이이따이아냐??

럭키포인트 338 개이득

파오리퍄퍄 2018.07.04 16:01  
[@가다기리] 맞습니다맞고요

럭키포인트 351 개이득

카스 2018.07.05 09:06  
[@PPAP] 안돼 안돼 좀 이따이따 이따요 그래 그래 더 이따이따 이따요

럭키포인트 74 개이득

PPAP 2018.07.05 15:07  
[@카스] 미쳤어 진짜

럭키포인트 402 개이득

PPAP 2018.07.05 15:08  
[@카스] 미쳤어 진짜
리만 2018.07.04 16:23  
무서운 세상이다

럭키포인트 70 개이득

개집왛 2018.07.04 16:35  
총격 연쇄살인사건으로 봤다 ..
눈이 침침한가

럭키포인트 228 개이득

오수형 2018.07.04 21:30  
[@개집왛] 나도 눈이 침침한가;;
댓글이랑 제목이랑 같은데 뭔소린가 몇번을 스크롤 올렸다 내렸다하면서 이해했네

럭키포인트 147 개이득

개집왛 2018.07.04 21:38  
[@오수형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 364 개이득

국빈관 2018.07.04 16:37  
가루를 보고 이상해서 신고한 저사람이 대박이이구만 살사람은 어떻게든 사네

럭키포인트 82 개이득

나신교주 2018.07.04 22:35  
[@국빈관] 직접 싼 도시락일꺼야 ㅠㅠ

럭키포인트 403 개이득

SupleX 2018.07.04 16:41  
ㄷㄷ. 사람가지고 임상실험했네

럭키포인트 4 개이득

테쿠 2018.07.04 16:55  
독일은 사형집행 하나?

럭키포인트 140 개이득

유에프씨 2018.07.05 06:59  
[@테쿠] 유럽연합은 사형집행 없어짐

럭키포인트 66 개이득

힐노예 2018.07.04 19:09  
시발새끼네

럭키포인트 303 개이득

네이마르 2018.07.04 19:41  
ㅁㅊ

럭키포인트 157 개이득

부경고졸 2018.07.04 21:52  
헉....

럭키포인트 119 개이득

상한가로갑시다 2018.07.05 08:43  
덱스터냐 ㅅㅂ;

럭키포인트 70 개이득

청주제작소 2018.07.05 09:53  
1점 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 312 개이득

맥짱 2018.07.05 13:03  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 184 개이득

맹공장장 2018.07.05 22:37  
세상엔벼라별 개새끼들이 천지네..

럭키포인트 34 개이득

제목