홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 세월경탄  
[@설인아] 오 좋은생각이네 다음 사형수가 집행하는거
BEST 2 설인아  
난 사형제도 반대 총살이면 더더욱
집행하는 사람들은 무슨죄냐 얼마나 트라우마로 남을거며 극복하더라도 정신적으로 다른사람이 될 거 같은데
다음 사형대상자가 집행했으면 좋겠다 어차피 뒤질새끼
BEST 3 네온  
사형받을 일을 했으면 죽어야지 동정은 없다!
41 Comments
네온 2018.07.03 13:49  
사형받을 일을 했으면 죽어야지 동정은 없다!

럭키포인트 480 개이득

설인아 2018.07.03 14:03  
난 사형제도 반대 총살이면 더더욱
집행하는 사람들은 무슨죄냐 얼마나 트라우마로 남을거며 극복하더라도 정신적으로 다른사람이 될 거 같은데
다음 사형대상자가 집행했으면 좋겠다 어차피 뒤질새끼

럭키포인트 348 개이득

세월경탄 2018.07.03 14:05  
[@설인아] 오 좋은생각이네 다음 사형수가 집행하는거

럭키포인트 317 개이득

두려움과떨림 2018.07.03 22:38  
[@세월경탄] 이 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋ다음사형수라는 소리는 곧죽을 사람이란소리인데
그런사람한테 총을 쥐어 준다고??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 253 개이득

한번더해요 2018.07.03 22:40  
[@두려움과떨림] 교수형 교수대 내리는 레버를 그 사형수가 내리도록 하는거지

럭키포인트 395 개이득

두려움과떨림 2018.07.03 22:41  
[@한번더해요] 그정도면 괜찮겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 총을 쥐어주는건 아니라본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥거북 2018.07.03 23:00  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋ 시발 존나 똑똑한데

럭키포인트 376 개이득

첼시는흑형 2018.07.06 12:38  
[@한번더해요] 총을 설치하고 손가락만 껴서 발사시키는건 어떰

럭키포인트 320 개이득

우즈마키나루토 2018.07.04 14:26  
[@두려움과떨림] 총알 하나만 주면 되잔아

럭키포인트 381 개이득

우즈마키나루토 2018.07.04 14:26  
[@두려움과떨림] 총알 하나만 주면 되잔아
외질 2018.07.04 16:16  
[@우즈마키나루토] 나 같으면 내 대가리에 쏘고 뒤질듯 다음 사형수가 나한테 총 겨누고 있을 생각하면 오금 지려서 걍 내가 내손으로 뒤질듯헌디
우즈마키나루토 2018.07.04 16:29  
[@외질] 그럼 다음아이에게 또 주면 되지
외질 2018.07.03 14:27  
[@설인아] 진짜 좋은생각인데 웹툰 인간의숲에 나오는 극 싸이코패스들 아니면 쉽게 다음 사형자를 죽이지 않지 않으까? 자기도 똑같이 개죽음 당할테니깐.. 일단 너의 말은 극 공감한다. 사형 집행자들은 트라우마로 남고 어쨌든 합법으로 그들도 정당한 살인을 하는거나 마찬가지니깐, 나라에서 배려한다는 차원에서 교수형은 세명에서 버튼 누르면 누가 눌렀는지 모르게 해놓고 총살도 여러명에서 쏘잖아. 우리나라는 사형제도가 없어지는 판국이지만 사형 집행자들이 정의 피를 손에 뭍히는 대신 범죄자들이 사형 무서워서 덜 범죄 저지를수도 있자고 생각하자.
특히나 우리나라는 범죄자들한테 너무 관대하다 중국처럼 해야 한다고 생각한다 특히 아동 성범죄자 새끼들
집행관들이 피를 손에 묻히는 만큼 대우해주면 된다고 본다

럭키포인트 459 개이득

아임 2018.07.03 18:12  
[@외질] 와 인간의숲 오랜만에 듣는다 겁나 재밌게봐서 친구들한테 추천하고다녔는데

럭키포인트 311 개이득

남지현 2018.07.03 17:22  
[@설인아] 총쏘는 사람 여러명에 다 공포탄 그리고 한발만 실탄을 준다고 예전에 들음 물론 누가 실탄을 가졋는지는 모룸..

럭키포인트 120 개이득

게망봉함 2018.07.03 18:46  
[@남지현] 그건 전기의자나 독극물주입 사형말하는거지.... 버튼 여러개 여러명이 동시에 누르는거
총살형은 실탄한발 대갈빡에 정확히 못꽂으면 안죽는데 무슨 실탄을 한발만 줘

럭키포인트 49 개이득

남지현 2018.07.03 19:06  
[@게망봉함] 혹시나 해서 찾아봣더니 님말도 맞고 제말도 맞음 나무 위키 참조임  미국의 경우
미국 및 일부 국가의 경우에는 여러 명의 집행자(사수)를 세우되 실탄은 그중 일부에게만 지급하고 나머지는 공포탄이나 왁스탄[7]을 준 후 신호를 보내면 사수들이 일제히 동시에 격발한다. 이러한 절차로 집행되는 이유는 누가 실탄을 쐈는지 모르게 해서 죄책감을 덜어주려는 의도이다.
설인아 2018.07.03 19:46  
[@남지현] 근데 공포탄 실탄 구별 가능하지않나 무슨총인지는 몰라도 k2 공포탄은 탄피남아있는데 실탄은 탄피 날라가고
banana 2018.07.03 21:55  
[@설인아] ㄴㄴㄴㄴ 공포탄 탄피 날아감

공포탄이랑 실탄 쏘는 반동이 다름

럭키포인트 68 개이득

연산군 2018.07.04 02:21  
[@banana] 안날아가던디

럭키포인트 67 개이득

banana 2018.07.04 02:27  
[@연산군] 아 생각해보니 가스조절기 꼈었음 kctc가서 탄피받이 썻던 생각만 했음
너굴맨 2018.07.04 02:25  
[@banana] 가스 조절기 안끼우면 공포탄 자동으로 탄피배출 안되지 않냐

럭키포인트 74 개이득

banana 2018.07.04 02:27  
[@너굴맨] 너굴맨의 정확한 지적에 감사를 표합니다.
서래마을갈비 2018.07.04 13:27  
[@너굴맨] ㅇㅇ어뎁터인가 뭔가 그거 껴서 총구 막아야지만 탄피튀나옴

럭키포인트 148 개이득

첼시는흑형 2018.07.06 12:41  
[@설인아] 이거보니까 공포탄한발 실탄 한발해서 두발쏘게 하는것도 좋을듯
죽음의 공포를 미리 느끼면서 참회하는거지
가다기리 2018.07.03 14:13  
세금쳐부으면서 쓰레기들 밥먹이느니  중국처럼  총알값까지 범죄자가 노동으로 충당하는건 배울만한거같은데 ㄷㄷ

럭키포인트 177 개이득

Jh9390 2018.07.03 15:53  
가족들은 무슨죄냐

럭키포인트 343 개이득

상한가로갑시다 2018.07.03 15:53  
클린하게 살아갑시다..!

럭키포인트 173 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.07.03 16:27  
내가 왜 죽였을까는

지옥에가서 물어봐라

럭키포인트 314 개이득

빵꾸똥꾸 2018.07.03 16:29  
우리나라는 쓸데없는곳에 인권이랍시고 잘해주는걱 너무많다 남자든여자든 잘해줘야할곳이 얼마나 많은데 죄수들한테 저렇게 하는게 바람직하다생각한다.

럭키포인트 145 개이득

파계승 2018.07.03 17:03  
저게 맞는거지 제대로 죄값 치루는데

우리나라만큼 병신같은 나라 없는거 같다

럭키포인트 11 개이득

금딸진행중 2018.07.04 08:19  
[@파계승] 만약 오심이면??

럭키포인트 362 개이득

둙냥렫라망료도 2018.07.03 17:52  
나도 사형 제도는 찬성하는데
윗 댓글처럼 2차적인 피해가 발생하는게 문제인거 같다
친구랑 싸워도 평생 기억에 남는데
사형수는 무슨죄겠냐
다른사람들 피해없이 깔끔하게 사형하는 방법있으면 좋겠다

럭키포인트 305 개이득

다리파 2018.07.03 18:07  
갱생 불가능한 범죄자는 사회에 풀어놓으면 또다른 범죄를 낳을 뿐이다

럭키포인트 91 개이득

SupleX 2018.07.03 21:27  
방값 밥값 받아내는건 좋아보이는데

럭키포인트 373 개이득

큐라소 2018.07.03 22:27  
사형제도를 행해도 범죄율은 낮아지지 않는다.

럭키포인트 189 개이득

REVIVAL 2018.07.03 22:32  

럭키포인트 90 개이득

공기청정기 2018.07.03 22:32  
죽기전에 보지보여주고가!

럭키포인트 140 개이득

카스 2018.07.04 10:55  
[@공기청정기] 저거 보고싶냐??

럭키포인트 95 개이득

죤코너 2018.07.04 10:14  
중국이니깐 억울하게 죽는사람 엄청 많을것 같다

럭키포인트 161 개이득

맹공장장 2018.07.05 22:38  
우리나라도 강력법이있어야 저런놈들이 안나오지

럭키포인트 55 개이득

제목