홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 람쥐썬더볼트  
[@밀어서잠금해제] 난중일기의 30프로는 거의 누구만나서
술마셨다든지 요즘으로 말하면 부르마블같은 게임이 조선시대에도 비슷한게 있었는데
승경도게임이라고 있음
누구랑 게임했다든지 그런거 적혀있음
사람사는거 거진 비슷하긴함
공적인 내용이 나머지 70퍼센트긴 하는데
읽어보면 사람이 쓰는 일기는 비슷함

그리고 자주만난다고 쓴 인물세명이 무의공 이순신,녹도만호 정운,이운룡장군 세명임

그리고 원균은 최소한의 예우는 해준거지만
거의 요즘으로 말하면 개ㅅㄲ취급하셨음
난중일기에도 대놓고 원균욕도 써있을정도임
13 Comments
밀어서잠금해제 08.05 10:17  
충의공 이순신과 맨날 활쏘고 술먹은건 기록에 안남기셨나보네..
충의공 기록엔 맨날 불러서 힘들었다고 써있었던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,939 개이득

우유먹자 08.05 11:09  
[@밀어서잠금해제] 무의공 아닌가유

럭키포인트 5,252 개이득

밀어서잠금해제 08.05 11:10  
[@우유먹자] 미췬 ㅋㅋㅋ 충의공파랑 했갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람쥐썬더볼트 08.05 11:34  
[@밀어서잠금해제] 난중일기의 30프로는 거의 누구만나서
술마셨다든지 요즘으로 말하면 부르마블같은 게임이 조선시대에도 비슷한게 있었는데
승경도게임이라고 있음
누구랑 게임했다든지 그런거 적혀있음
사람사는거 거진 비슷하긴함
공적인 내용이 나머지 70퍼센트긴 하는데
읽어보면 사람이 쓰는 일기는 비슷함

그리고 자주만난다고 쓴 인물세명이 무의공 이순신,녹도만호 정운,이운룡장군 세명임

그리고 원균은 최소한의 예우는 해준거지만
거의 요즘으로 말하면 개ㅅㄲ취급하셨음
난중일기에도 대놓고 원균욕도 써있을정도임

럭키포인트 1,750 개이득

해운대 08.05 12:40  
[@람쥐썬더볼트] 이운룡장군은 어떤분이신가요? 첨들어보네요

럭키포인트 27,071 개이득

람쥐썬더볼트 08.05 17:50  
[@해운대] 이순신장군이 북방에서 봉직할당시 같이 녹둔도전투에도 같이 백의종군한 동료였음

이순신장군 일생에 군인으로써 동료로서도 군생활을 거의 함께해온 사이일정도임

정운장군 전사후 옥포만호로 제수되 있다가 경상좌수사로 봉직하고 임진왜란후에 삼도수군통제사에도 오름
아마 영화 명량에서는 경상좌수사겸 선봉장으로 나왔을거임
칼슘우유 08.05 23:23  
[@람쥐썬더볼트] 원균 내 직계조상인데 원충 이라고 불렀다는 얘기듣고 존나 웃음ㅋㅋ

럭키포인트 6,758 개이득

락스유한 08.05 11:16  
그치 일기니까
맨날 맨날이 전투일리도 없고, 훈련이나 일상을 보내는 날도 다수 있었을테니
먹는 이야기가 제일 많이 나올수밖에 ㅋㅋ

원균 욕이 6위라니 한 2~3위쯤할줄알았더니

럭키포인트 22,018 개이득

장리 08.05 13:20  
오늘은 ㅇㅇ이랑 놀았다 저녁은 고기를먹었다 날씨가 참 좋았다 방학숙제랑 다를게없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ정감간다

럭키포인트 7,105 개이득

채끝 08.05 22:28  
살아생전 오픈됐으면 부끄러웠을수도 있겠다ㅎ

럭키포인트 6,888 개이득

일요일오후 08.05 23:38  
여기에서 알 수 있는건 이순신 장군은 노는 것에 진심이었는데도 그 많은 일들을 해내셨다는 거네
나는 오히려 친근함보다도 경이로움이 더 느껴지는 사실

럭키포인트 22,939 개이득

람쥐썬더볼트 08.06 00:39  
[@일요일오후] 심지어는 여종과 잤다는 얘기도 있음
사람사는거 다 똑같음
술마시고 놀고 그런거
심지어는 제가 위에 써놓은 이운룡장군의 일화에는
이운룡장군이 승진하여 다른지역으로 옮기게 되어
송별회식으로 술한잔 했는데
아쉬운마음에 술을 너무먹여서
이운룡장군은 다음날 못가고 하루 더있다 갔다고 합니다ㅋ
오덕왕 08.07 08:05  
일단 날씨부터 적는게 국룰

럭키포인트 22,823 개이득

제목