홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

일제 쇠말뚝 설이 그럴 듯하게 들렸던 이유

광명사람 9 6643 32 0

실제로 그런 게 있었냐 없었냐에 대한 논란과 무관하게

이 새끼들이 총독부 건물 박은 위치 생각하면

설마 그런 일이라고 안 저질렀겠나 하는 의혹은 가질 수 있다고 생각함

이 외에도 일제가 저지른 개 음침한 짓들 생각하면

어딘가에는 진짜 있을 것 같다는 심증을 지울 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 자동화  
음흉하기 그지없는놈들이라 합리적인의심임 ㅋㅋ
BEST 2 힐노예  
딴놈들이면 ㅅㅂ 뭔개소리임 ㅋㅋㅋ 이럴텐데
하는짓이 워낙 똘끼있고 음험한 애들이라 ㅅㅂ 그럴지도? 하게됨
BEST 3 본좌는무적  
[@VlP33] 지리산에 법계사에 쇠말뚝이 전시도 되어있고 설명도 있어서 진짜인 줄 알았는데
9 Comments
본좌는무적 03.04 21:52  
우리나라 혈맥 짖누른다고 지리산에다가도 쇠말뚝 박었잖아

럭키포인트 22,787 개이득

VlP33 03.04 21:56  
[@본좌는무적] 그게 구라임. 일본은 풍수지리 안 믿음. 일제시대때 풍수지리 믿는 조선인들을 미개하다고 하기도 했다고 함.

럭키포인트 15,531 개이득

본좌는무적 03.04 22:20  
[@VlP33] 지리산에 법계사에 쇠말뚝이 전시도 되어있고 설명도 있어서 진짜인 줄 알았는데
야스하고싶다 03.04 22:19  
[@본좌는무적] 아직도 그걸 믿네ㅋㅋ

럭키포인트 9,341 개이득

자동화 03.04 23:35  
음흉하기 그지없는놈들이라 합리적인의심임 ㅋㅋ

럭키포인트 19,137 개이득

힐노예 03.05 07:48  
딴놈들이면 ㅅㅂ 뭔개소리임 ㅋㅋㅋ 이럴텐데
하는짓이 워낙 똘끼있고 음험한 애들이라 ㅅㅂ 그럴지도? 하게됨

럭키포인트 11,136 개이득

암호병 03.05 08:41  
아직도 친일 프레임이라니...선거철이라 그런가

럭키포인트 8,474 개이득

검정파우더 03.05 12:54  
[@암호병] 이번 영화 때문에 그럼

럭키포인트 1,715 개이득

양재유나의숲 03.07 11:29  
일뽕 친구들 보면 발작하는 내용임

럭키포인트 16,238 개이득

제목