홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 크리멜로  
궁금할까봐 사족(사실 내가 궁금했음)

신라에서 470년도에 지은 성임.
목적은 당시 리즈찍던 고구려의 남하정책을 막기위한 용도.
위치는 현재 기준 충청북도 보은

근데 고려때부터 한반도가 통일되고 나서는 저 위치가 최전방이 아니고 오히려 내륙인데다

한양이나 개성을 수도로 놓고봤을때 군사적인 요충지도 아니라서

퀄리티대비 삼국통일 이후 역사에는 등장을 잘 안하게됨.ㅎㅎ
5 Comments
연구소 01.22 09:37  
수성전 몰빵 ㄷㄷ

럭키포인트 2,709 개이득

크리멜로 01.22 09:42  
궁금할까봐 사족(사실 내가 궁금했음)

신라에서 470년도에 지은 성임.
목적은 당시 리즈찍던 고구려의 남하정책을 막기위한 용도.
위치는 현재 기준 충청북도 보은

근데 고려때부터 한반도가 통일되고 나서는 저 위치가 최전방이 아니고 오히려 내륙인데다

한양이나 개성을 수도로 놓고봤을때 군사적인 요충지도 아니라서

퀄리티대비 삼국통일 이후 역사에는 등장을 잘 안하게됨.ㅎㅎ

럭키포인트 13,408 개이득

가나다fkfkfk 01.22 17:47  
[@크리멜로]

럭키포인트 5,624 개이득

젠틀맨 01.23 12:34  
[@크리멜로] 감사합니다!!!

럭키포인트 17,924 개이득

단비누나 01.24 16:31  
[@크리멜로] 이맛에 개집이라지~

럭키포인트 15,954 개이득

제목