홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
??: 후박고구마~! 후박고구마!!!
BEST 2 무한도전  
[@피카츄EV] 찬후박인데 사람들이 찬호박인줄알아서 개명했다고하네요
BEST 3 피카츄EV  
찬호박은??
9 Comments
토네이도 2023.12.01 03:18  
호박 아메리카 작물 비교적 최근에 만들어졌...이것도 놀라운데

럭키포인트 10,306 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.12.01 12:44  
??: 후박고구마~! 후박고구마!!!

럭키포인트 25,544 개이득

유라로렌스 2023.12.01 13:31  
그럼 옛날엔 호박죽도 옶던거야..?

럭키포인트 5,448 개이득

피카츄EV 2023.12.01 14:37  
찬호박은??

럭키포인트 22,910 개이득

모나미나모 2023.12.01 15:21  
[@피카츄EV] ??? : 찬이 성이고 이름이 호박이지

럭키포인트 17,443 개이득

배고프다 2023.12.01 16:06  
[@모나미나모] 왜 이름을 박으로 지엇어?

럭키포인트 29,315 개이득

무한도전 2023.12.01 16:02  
[@피카츄EV] 찬후박인데 사람들이 찬호박인줄알아서 개명했다고하네요

럭키포인트 18,094 개이득

어의 2023.12.04 01:37  
동양계 호박은 동남아 원산으로 보는게 일반적임 물론 기원을 따지면 아메리카지만. 호박胡朴이라는 이름 자체가 오랑캐(청)에서 들어온 박이라는 뜻이고 조선시대에도 널리 퍼져있었음. 고문헌에 南瓜로 찾으면 식문화나 재배법 나옴

럭키포인트 12,296 개이득

블락비 2023.12.05 16:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,058 개이득

제목