홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

29살 한국 경찰 특채 레전드...GIF

무심한듯시크하게 21 10398 51 0

결혼 사진이 없는 점과 더불어 몇가지 이상한 점을 느끼고

신창원임을 확신하고 신고한 정보사 육상 (HID) 출신 가스검침원 김영군 씨 (당시 29세)

당시 포상금 5,000만원 받고 경찰로 임관

21 Comments
개죽이 2023.08.04 00:40  
각 살아있네

럭키포인트 18,515 개이득

배다빈 2023.08.04 08:18  
90년대 정보사면 ㄷㄷ
대단하시다

럭키포인트 25,395 개이득

신크말치 2023.08.04 09:28  
인터뷰 영상 나오자마자 존나 강해보이심ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,315 개이득

우넘 2023.08.04 09:59  
HID 쇠젓가락 집어던지면 나무에 존나 무섭게 꽂히는거 눈앞에서 여러번 봤다 저양반들 인간아님 존나 티타늄덩어리같아
내가 정보사령부 특수교육단이라 2년동안 고통받아서 잘알고있음ㅠㅠ

럭키포인트 15,837 개이득

5대스시 2023.08.04 23:02  
[@우넘] 와- 제친구말로는 완전군장메고 3미터되는 벽 맨손으로 막 넘어다닌다던데.. 관등성명 포스타가와도 안하고.. 계급보다 북한넘어다닌 횟수로 쳐준다고 ㄷㄷ 허풍아니죠?

럭키포인트 15,027 개이득

우넘 2023.08.05 00:18  
[@5대스시] 저사람들은 같은 hid상급자 말만 들었던것같음
Helldiver 2023.08.05 23:47  
[@우넘] 그러고 보니까 나 군생활 할 때 경계근무 설 때 HID에서 훈련하는거라 그러면서 이상한 사람들 보여도 잡지 말라 지시 내려왔었는데 ㅎㄷㄷ 하더라..

럭키포인트 24,586 개이득

엘지윙 2023.08.04 13:34  
저사람이 아저씨야?

럭키포인트 12,692 개이득

상근이 2023.08.05 09:43  
[@엘지윙] 이빨이 튼튼해서 금이빨빼고 모조리 씹어먹는다함

럭키포인트 8,161 개이득

수도권 2023.08.05 11:47  
[@엘지윙] 그건 UDU라던디

럭키포인트 16,726 개이득

평양종합대학교 2023.08.04 14:48  
북파 공작원 출신 가스점검원?
개무섭네ㄷㄷ

럭키포인트 1,326 개이득

멘토스박하맛 2023.08.04 16:52  
저때 5천만이면 앤간한 집값인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,206 개이득

해운대 2023.08.04 19:10  
정보사(육상) 육상이라는 용어가 무슨 뜻인가요?

럭키포인트 18,832 개이득

핑크해머게이 2023.08.04 19:19  
[@해운대] 陸上입니다

럭키포인트 14,969 개이득

수민이 2023.08.04 20:15  
[@해운대] 육상, 해상 이렇게 두개로 나뉘는거 같더라구요.
육상 특수요원, 해상 특수요원

럭키포인트 2,998 개이득

해운대 2023.08.04 23:53  
[@수민이] 답변감사합니다ㅎ
Helldiver 2023.08.05 23:50  
[@해운대] 옛날에 육군 북파공작부대로 HID가 있었고 해군 소속 해상 북파공작부대로 UDU가 있었음. 공군도 있었고 해병대도 있었던 걸로 아는데, 전부 다 흡수 통합된게 지금의 정보사.
기영이 2023.08.04 21:21  
저때 신창원 티 라고 형들이 입고 다녔었음...

럭키포인트 13,853 개이득

김테스 2023.08.05 09:16  
[@기영이] 정작 미쏘니에서는 자기네 브랜드 아니고 짝퉁이라고 반발했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,556 개이득

공무원 2023.08.05 11:35  
특채준비가되어있었네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,154 개이득

네온 02.06 14:22  
HID 훈련 개 빡센걸로 아는데 ㄷㄷㄷ
제목