홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

주변국들의 대표적인 자국 비하용어

에그몽 9 3556 10 0

julia-roberts-1424985_1280.png 주변국들의 대표적인 자국 비하용어

1.대한민국

헬조선, 조센 등이 대표적

Flag_of_Japan.svg.png 주변국들의 대표적인 자국 비하용어

2. 일본

자국 비하표현으로 중세 잽 랜드, 동조선 등
자국민 비하표현은 잽(쪽발이), 사루(원숭이)

Flag_of_the_People

3. 중국

니궈(你国) : 느그나라라는 뜻 
지나 : 과거 일제에서 쓰던 중국 멸칭
서조선 : 서쪽에 있는 북한

Flag_of_Russia.svg.png 주변국들의 대표적인 자국 비하용어

4. 러시아

눈내리는 나이지리아, 북북조선 등

Flag_of_the_Republic_of_China.svg.png 주변국들의 대표적인 자국 비하용어

5. 대만

귀신섬, 귀도대만 등

Best Comment

BEST 1 음바꾸  
조선은 죄다 안좋게 쓰는구나
9 Comments
음바꾸 2023.08.01 23:35  
조선은 죄다 안좋게 쓰는구나

럭키포인트 9,531 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.08.01 23:40  
귀신섬은 느낌있는데?

럭키포인트 14,396 개이득

호박고구마빌런 2023.08.02 10:37  
서조선ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,357 개이득

아이러니 2023.08.02 12:46  
북한은 ㅋㅋㅋㅋ중국, 일본, 러시아까지 다 놀림의 대상이구만 ㅋ

럭키포인트 5,566 개이득

댄싱페페 2023.08.02 14:21  
동조선 북조선 합치면 세계 정복 가능하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
세계 무대가 미국에서 아시아로 넘어올 정도로 시장이 엄청 커지겠구만
기술력도 미국이나 유럽에 안 밀리니
동양평화론 바로 실행가능

럭키포인트 3,693 개이득

라이덴쇼군 2023.08.02 18:49  
[@댄싱페페] 유나이티드 조선 엠파이어

럭키포인트 20,903 개이득

주지떼로 2023.08.03 13:57  
북북조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,977 개이득

연구소 2023.08.04 15:45  
조선으로 대동단결

럭키포인트 14,369 개이득