홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
13 Comments
자카르타김 2023.07.15 12:27  
아 저때 에어컨없어서 힘들었음

럭키포인트 23,433 개이득

침착해 2023.07.15 19:42  
저 먼 과거의 사건을 알 수 있다는게 너무나도 신기

럭키포인트 12,215 개이득

야크킹 2023.07.16 12:56  
[@침착해] 그냥 개소리일수도 있음

럭키포인트 3,528 개이득

안산시 2023.07.17 15:06  
[@야크킹] 땅속에 쌓인 지층으로 분석하기때문에 오차는 있겟지만 개소리는아님

럭키포인트 21,555 개이득

야크킹 2023.07.17 18:32  
[@안산시] 비가 계속 오는게 아니라 물이 범람한 상태일수도 있지
그냥 과학적으로 추측을 하는거기 때문에 백퍼센트 믿을수 없음
공룡 백골 형상화한것도 말도안되는 복원일수도있음
그저 개인적인 생각임 ㅅㄱ

럭키포인트 1,398 개이득

똘똘 2023.07.23 16:07  
[@야크킹] 반증이 나올때까지는 정설로 받아들여야 되는거아님?ㅋㅋ
비과학적 추측도 아니고 과학적 추측이라서 안믿는다는건 대체머지

럭키포인트 3,519 개이득

야크킹 2023.07.23 16:31  
[@똘똘] 과거에도 과학적추측들이 나중에 틀린게 밝혀지고 그러니까
말 그대로 과학적 추측!! 이라 백퍼 못믿겠다는데 뭐가 불만인건지
개소리임 이랑 개소리일수도있음 이랑 구분을 못하는건지
백퍼센트의 뜻을 모르는건지
똘똘 2023.07.23 17:07  
[@야크킹] 님이 뭔데 과학적 추측을 안믿냐고요 지구평평맨이냐고요
과학적 반증이 있는것도 아니고 비가 계속 안오는데 범람한 상ㅌㅐ일수도 있다는 게 대체 고등교육 받은 사람이 할 수 있는 말임?
님말대로 물이 범람했겠죠
근데 범람하려면 비가와야죠?ㅋㅋ
100만~200만년동안 쌓인 지층에 전세계적으로 물이 범람한 흔적이 있으면 그동안 비가 많이 온거죠 물이 갑자기 땅에서 솓아나서 전세계적으로 강이 범람하는거 보거나 들은 적있음?
말해보셈 왜 안믿는거임 대체 근거가 머임 제발 알려주셈
똘똘 2023.07.23 17:22  
[@야크킹] 근데 진짜 어떻게 생각했길래 세계적인 우기가 개소리일수도 있다고 주장하면서 우기도 아닌데 갑자기 물이 여기저기서 범람해서 퇴적층 생겼을 거라고 생각한거임?  갑자기 누가 마술부려서 물이 막 생겨났을 가능성도 있으니깐 그런거에요?
야크킹 2023.07.23 19:56  
[@똘똘] 네 님말 들으니 확실한거 같아요 백퍼센트 2억3천3백만년전에 확실히 그런일이 있었을거 같아요 의심할 여지없이 네네
지질학자가 추측하고 정설로 받아들이는걸 무조건 믿어야죠
제가 잘못한듯 학자가 추측한건데 절대적으로 믿어야죠
학자들의 추측은 객관적 사실인건데 제가 잘못한듯
앞으로 학자들이 뭘 추측하거나 주장하면 무조건 절대적으로 객관적 사실로 믿겠습니다
님 말이 다 맞으니 가던길 가세요
똘똘 2023.07.24 06:45  
[@야크킹] 난 과학적 추측이 ‘객관적’ 사실이라 한 적 없음
남이 그럴듯한 추론으로 얻어낸 결과를
쿨찐마냥 개소리일수도 있음 이라고 해서 비추 저렇게 박혔던거임
그리고 제말듣고 백퍼센트라 하지말고 좀 찾아보세요 니똥굵다 식 정신승리하지마시고요
저는 가던 길 가고 있으니 걱정마세요
님이 뒤통수에 대고 한마디씩 하니까 다시오는거임ㅋㅋ
야크킹 2023.07.24 08:28  
[@똘똘] 님아... 과거에도 학자들의 그 추론들이 뒤집히고 뒤집히고 아니라고 밝혀지고 그런일이 많자나요? 그래서 개소리일수도있다고 한거구요.
그래요 맞을수도있죠 아닐수도있다구요 나중에 또 다른 사실이 밝혀질수도있다구요. 과거에도 그런일이 있구요. 하... 추측일뿐입니다... 학자들이 그렇게 추론했다고 님처럼 무조건 믿을 필요도 없는거구요 아 이런거 때문에 그랬을거라고 추측을 하는구나 그랬을 가능성이 높구나 하고 넘어가면 되구요 저처럼 개소리일수도있다고 생각하는 사람은 다른 무엇때문에 그렇게 된게 아닐까 아닐수도있다 라는 가능성을 생각하는거구요 어떤 예방주사가 99% 예방효과가 있다고 하면 당연히 맞아야죠 예방주사 그렇다고 1%는 효과없음 ㅋㅋ 이런 댓글 달았다고 니가 뭘아냐 뭔데 예방주사를 무시하냐 이런식으로 말을 하면 할말이 없어요 누구도 객관적으로 그 사실을 확신할수없고 추측일뿐입니다 물론 가능성이 높죠 그래도 추측이라구요 추측 인간이 존재하지도 않던 그 시기에 말도 안되는 일이 벌어져서 그랬을수도있는거라구요 당연히 학자들 추측이 가능성이 높죠 그래서 개소리라고 한거 아니고 개소리일수도있다는 가능성을 말한건데 뭐 님이 무슨 홍익인간도 아니고 선민사상 가진것처럼 행동하시나요 그만하시게요 자기가 알던 정의가 잘못된 정의일 수 있다는 가능성을 항상 생각하시고 사시게요 좋은한주되시구요 이제 댓글 안답니다
똘똘 2023.07.24 11:53  
[@야크킹] 님아
님말대로 과학자들이 틀린적 많음 ㅇㅇ
틀린다고 그게 개소리는 아니죠
과학자들만큼 권위도 없고 지식도 없고 근거도 빈약하신 분이 개소리일수도 있음 이런식으로 일축해버리니 비추가 박히는거에요
학자의 연구성과가 틀릴지언정 님이 근거도 없이 폄하할 부분은 아니라는거임
제목