홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

폴리네시아인들은 어디에서 왔는가?

둠가이 14 3268

저 토르 헤이에달은 

저 다음에는 "이집트와 라틴아메리카 문명에는 분명 어떤 연관성이 있을 거다!"라고 주장하면서 갈대배를 타고 이집트에서 출발해 서인도 제도까지 항해했는데....... 고작 2트만에 성공함. 인류학으론 아마츄어가 맞는데 항해사/탐험가로는 진짜 시대를 잘못 타고난 괴인임.

물론 이집트와 라틴아메리카는 아무관련이 없음​

14 Comments
몰라도너무몰라 2023.05.26 07:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 괴인ㅇ네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,759 개이득

둠가이 2023.05.26 07:42  
[@몰라도너무몰라] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,505 개이득

짜장면한그릇 2023.05.26 07:38  
실제로 폴리네시아인들은 대만에서 옴

럭키포인트 8,494 개이득

둠가이 2023.05.26 07:42  
[@짜장면한그릇] ㅇㅇ 동남아 정확히는 대만쪽이라고 ㄷㄷㄷㄷㄷ
짜장면한그릇 2023.05.26 08:33  
[@둠가이] 대만 -> 동남아 -> 폴리네시아 -> 뉴질랜드
둠가이 2023.05.26 15:50  
[@짜장면한그릇] 그런 경로!
이니드 2023.05.26 13:28  
?????:너 내 동료가 돼라

럭키포인트 471 개이득

둠가이 2023.05.26 15:50  
[@이니드] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,044 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.05.26 21:00  
증거가 없으니까 만들려고 하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,030 개이득

둠가이 2023.05.27 02:07  
[@찰카닥땜에가입함] ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
dkfjiej22 2023.05.27 23:05  
인류학적으로도 큰 기여 아님?
예전이었으면 "이 거리는 항해를 못 했을 거니까 배제하자"라고 생각했던 걸 바꿔놨으니까

럭키포인트 19,101 개이득

둠가이 2023.05.27 23:21  
[@dkfjiej22] 근데 보면 애초에 안되는거임 무슨 해류인가는 자기도 안된다고 그거 끝나는데까지만 데려다달라고 하잔슴 그거 부터 고대 인류 기술로는 안되는거
dkfjiej22 2023.05.27 23:31  
[@둠가이] 저 단일 케이스는 그럴 수 있는데 된다 안된다의 기준 자체는 바꾸지 않았을까요?
둠가이 2023.05.28 00:00  
[@dkfjiej22] 뭐 현실이 진짜 어케 될지는 아무도 모르긴 한데
제목