홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안

에그몽 6 4616 30 0
자꾸 중국의 북한 정책을 '현상 유지'라고 행복회로 돌리는 인간들이 있는데...

중국의 의도는 현상 유지가 아닌 '한반도 병합'임.

VideoCapture_20230214-215831.jpg 중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안
VideoCapture_20230214-215836.jpg 중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안
VideoCapture_20230214-215843.jpg 중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안

(대한민국 헌법 상 반국가단체지만) 미승인국도 아닌 북한의 영토를 나누자고 멋대로 제안하는 것 자체가 황당한데...

지금 이 지도에서 드러난 제안처럼 북한 땅을 분할한다고 가정하면 한국은 더욱 위험해짐.

왜냐? 러시아에게 부동항이 있는 함경북도, 중국에게 함경남도를 내어 주면 동해가 완전히 중국과 러시아의 A2AD(반접근지역거부) 전략 범위로 포함됨.

황해도와 평안남도 조금 얻는 대신 북부전구와 맞닿으면 종심은 더욱 짧아진 셈인데 그나마 유사시 동해를 통한 미국의 지원도 불가능해짐.

결국 기회 봐서 북한 뒤통수 치고, 궁극적으로 한반도 전체를 병합하겠다는 의도가 노골적으로 드러남.

First_island_chain_perimeter_(marked_in_red).jpg 중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안

자기들 멋대로 남의 나라를 제1도련선이랍시고 영향권 하에 집어넣고...

Screenshot_20230214_220754_Samsung Internet.jpg 중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안

한국전쟁 당시 38선도 아닌 한국의 수도인 서울까지 밀고 들어왔으며...

Screenshot_20230214_221010_Samsung Internet.jpg 중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안

국가 정상 간 대화에서 주권국인 한국을 대놓고 '역사적으로 자신들의 일부였다.'고 지껄여대고...

Screenshot_20230214_221231_Samsung Internet.jpg 중국의 시커먼 속내가 드러나는 북한 분할 통치 제안

전통 문화는 물론 현대 한국의 뿌리인 독립운동가들을 자신들의 소수민족인 '조선족'이라고 여기는데...

저게 '현상 유지'를 위한 행보라고 보임?

Best Comment

BEST 1 히하  
빨갱이들만 그렇게 주장하지
6 Comments
히하 2023.02.19 16:06  
빨갱이들만 그렇게 주장하지

럭키포인트 12,232 개이득

NationalTaxServ… 2023.02.20 13:43  
멸공

럭키포인트 11,536 개이득

Nahh 2023.02.20 13:58  
멸공! 근데 3번째 이미지는 트럼프가 한거 아닌가...요?

럭키포인트 11,342 개이득

혜원 2023.02.20 14:24  
착짱죽짱

럭키포인트 17,684 개이득

단비누나 2023.02.20 16:46  
차리리 미국 몰아주자

럭키포인트 26,461 개이득

제목