홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
6 Comments
듀얼모멘텀 2023.02.06 20:49  
노동시장이 경직되어서..

그렇다고 이미 정규직 취업한 사람들 내보내기 쉽게 만들면 그것 또 반발이..
구조가 안바뀌는 이상 기업 입장에서는 경기에 따라 유동적으로 노동인구 조절하려면 계약직을 선호할 수 밖에 없음

럭키포인트 29,191 개이득

드라군똥꾸멍 2023.02.06 21:45  
[@듀얼모멘텀] 사장들 특징 고용의 유연화만 울부짖음.
연봉 복지 환경 등 잘해줄생각은 고려안함

사람 싸게 쓰다가 필요없을떈 쉽게 짜르고 싶은 그마음 십분 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,250 개이득

듀얼모멘텀 2023.02.06 22:50  
[@드라군똥꾸멍] 그래서 어려운 거에요
정규직 비정규직 문제는 쉽게 해결될 수가 없음
슬픈페페 2023.02.08 05:06  
[@듀얼모멘텀] 쉽게 해결 가능해 비정규직은 정규직의 1.5배 또는 2배로 돈주면 가능하다고 봐
비정규직의 고용 안전성을 보장하지 않는 대신 많은 돈을 주는것이고
동일 직업 하청금지와 간접고용이 아닌 직접 고용을 강제로 해야지

사람들이 돈을 많이 벌어야 경제가 활성화 되고 노동시장도 활성화 되는데
그걸 하청같은 시스템으로 막아서 이 난리가 되었으니까
정규직 비정규직간의 계급싸움 20년 전에 예상을 했고 현실이 되었으니
호주처럼 노동자 보호를 확실하게 하지 않음 답 없다고 봐

럭키포인트 28,615 개이득

듀얼모멘텀 2023.02.10 18:15  
[@슬픈페페] 대한민국 고용형태는

비정규직 직군이 정규직보다 생산성이 낮은 직군인데 어떻게 돈을 더 많이 주나요..
한국에서도 생산성 높은 직군 중에서 계약직인 개발자와 증권사 IB는 정규직보다 더 많이 받고 있는 사람들 많아요
슬픈페페 2023.02.10 21:04  
[@듀얼모멘텀] 생산성을 어느 분야로 예를 들었길래 낮다고 하나요?
높은 직군보다 낮은 비정규직이 압도적으로 많을텐데요
금융과 it 일하는 노동자 보다 중소공장에서 일하는 노동자가 많은데

위에 말했듯이 호주에서는 비정규직의 노동자에게 고용의 안정성도
보장합니다 우리처럼 차이가 존재하는게 아니고
똑같이 대우 해주지만 비정규직은 임금을 더 주는거에요

사람이 부족해서 고용을 한것이고 급하게 구하는거 라면
고용이 확실하지 않으니 임금을 더 주는것이고
그게 부담스러우면 직접고용을 하라겁니다

작은돈 받으면서 위험도 높은게
지금 비정규직현실이잖아요
제목