홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 리노잭슨  
아 어떤놈이 수의사글에 부랄따개라고 써놔서 수의사란 단어만 봐도 계속 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 허준  
[@흑두] 그런 한의사가 있다면 당장 경찰에 신고하세요. 단, 이러한 상황에서 진맥이라함은 심박이 원활이 이루어지나를 보는 것으로 위급함의 정도를 가늠하기 위해서 빨리 맥을 보는 것은 타당합니다
BEST 3 HYPERTENSION  
한무당....
26 Comments
CPRr 2018.02.10 13:10  
중증외상이면 한의사보단 수의사지............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 116 개이득

허준 2018.02.10 18:16  
[@CPRr] 수의사는 의료인도 아닙니다.
느바 2018.02.12 00:18  
[@허준] 그치
생리적으로 인간이랑동물이랑다르니
의료인이라할수없..
그럼 수의사들은뭐로분류함??

럭키포인트 328 개이득

우즈마키나루토 2018.02.12 19:11  
[@느바] 한의학 의사들도 기본적인 서양 기술배워 ㅋㅋㅋ 한의사가 더 나음

럭키포인트 374 개이득

오늘며칠이냐 2018.02.10 13:32  
한의사도 사람나름아닌가 외상이면 침이나 맥을 짚을 상황이 아닌데 적절한조치 해줄것같은데

럭키포인트 96 개이득

리노잭슨 2018.02.10 13:41  
아 어떤놈이 수의사글에 부랄따개라고 써놔서 수의사란 단어만 봐도 계속 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 500 개이득

탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2018.02.10 15:13  
[@리노잭슨] 아니 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 433 개이득

떽맹 2018.02.10 17:51  
[@리노잭슨] 치과의사는 악어새

럭키포인트 515 개이득

흑인 2018.02.10 21:11  
[@리노잭슨] 개부랄따개ㅋㅋ

럭키포인트 518 개이득

HYPERTENSION 2018.02.10 15:00  
한무당....

럭키포인트 373 개이득

흑두 2018.02.10 15:31  
환자  피 콸콸 쏟고 있는데 환자 손목 잡고 진맥짚고 좆나 생각하고 있으면 볼만 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 484 개이득

허준 2018.02.10 18:18  
[@흑두] 그런 한의사가 있다면 당장 경찰에 신고하세요. 단, 이러한 상황에서 진맥이라함은 심박이 원활이 이루어지나를 보는 것으로 위급함의 정도를 가늠하기 위해서 빨리 맥을 보는 것은 타당합니다
허준 2018.02.10 15:36  
후..전형적인 한까네. ㅈ도 의료에 대해서 모르는 사람이 그린 그림에 현혹되면 안 됩니다. 의사 한의사 간호사 등 의료인  포함 그 누구던 저 상황이면 최우선적으로 119에 연락해야하며 의료인은 환자의 상태를 파악하고 환자 또는 보호자의 동의를 구한후 적절한 처치를 해야합니다. 한의사로서 믿음을 주는 한의학을 이루도록 노력하겠습니다

럭키포인트 408 개이득

opggvtuccw 2018.02.10 15:47  
[@허준] 오오 갓준 성님

럭키포인트 581 개이득

쎄다르 2018.02.10 15:48  
[@허준] 오 닉값 멋있다...

럭키포인트 458 개이득

정은지 2018.02.10 16:42  
[@허준] 다들 멋있다면서 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 352 개이득

허준 2018.02.10 18:18  
[@정은지] 시무룩
turtle33 2018.02.10 20:01  
[@허준] 태클이 아니라 궁금해서 그러는데 한의사의 경우 저런 상황이면 어떻게 대응해??

럭키포인트 95 개이득

Metaphor 2018.02.10 20:48  
[@turtle33] 중증외상은 한의학으로 어케 못하졍

럭키포인트 217 개이득

turtle33 2018.02.10 21:22  
[@Metaphor] 근데 저런 상황에서 의료인으로 친다는거야?? 흐얼
장첸 2018.02.10 22:42  
[@turtle33] 주변 잡초 뜯어서 으깬다음에 손상 부위에 붙이고 주변에 침놓고 맥짚고 있겠지

럭키포인트 545 개이득

허준 2018.02.10 23:56  
[@장첸] 저런 상황에서 당연 우선 지혈을 해야지요... 그렇다면 의사는 저 상황에서 무슨 주머니에 있던 봉합용 실을 꺼내고 붕대를 꺼내서 봉합하고 지혈하나요?  상황에 맞게 판단해서 있는거로 지혈하고 최대한 빨리 119를 부르는게 중요하지요
델피에로 2018.02.10 18:33  
한의사도 의료인이야?

럭키포인트 142 개이득

갈아타세요 2018.02.11 00:51  
애초에 법적으로 정해진 의료인의 범위는 의사,치과의사,한의사,조산사,간호사가 포함됨..

법적으로 정해진 의료인의 범위에 속한 의료인들은 의료기관 개설없이는 의료업을 할 수 없게 되어있지만

예외적인 사항으로 지금처럼 응급환자를 진료해야되는 경우나 가정간호, 공익상 필요 등 기타 사항들에 대해서는 예외로 둠

기본적으로 응급의학 정도는 배우는게 당연할테니 응급처치는 가능하겠지

물론 나도 한평생 한의원가서 침 맞은 적도 없긴 하다만 댓글들 분위기 보니 한의사 이미지가 이렇게 안 좋았나 싶다..

럭키포인트 112 개이득

트위터 2018.02.11 02:53  
생각보다 한의사 인식이 진짜 안좋구나

럭키포인트 142 개이득

딸랑딸랑 2018.02.11 20:10  
이 새끼들은 무협지도 안봤나. 혈 몇개 누르면 근육이 오므라들면서 지혈 뚝딲이야.

럭키포인트 74 개이득

제목