홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

경부고속도로 전설의 7분 면허취소 사건

에그몽 17 7955 31 0
thumb_crop_resize (4).webp.ren.jpg 경부고속도로 전설의 7분 면허취소 사건.jpg

2018년 4월, 경부선에서 최고 시속 195km 로 난폭운전하다가 암행순찰차량에 적발되어
7분만에 벌점 250점을 받아 (벌점 121점 이상 시 면허 취소) 면허가 취소됨
운전자는 자신이 위반했을 당시 바로 잡지 않고 여러번 위반행위를 하여 면허취소가 될 때까지 방임한 것은
일명 함정수사의 일종으로 재량권을 남용한 것이라고 소송했지만 받아들여지지 않음

thumb_crop_resize (5).webp.ren.jpg 경부고속도로 전설의 7분 면허취소 사건.jpg
시속 195km 로 도망간다고?
깝치지말자, 암행순찰차는 커스텀 제네시스니까
현재까지 암행제네시스가 잡은 최고기록으로는 시속 260km 달린 포르쉐 911 GT3

Best Comment

BEST 1 우넘  
[@NationalTaxService] 지랄염병 약자 존나 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 PrtdZ  
패턴보니 칼치기로 ㅈ라 달렸네
경찰이 재량권을 이용해서 여럿 목숨 살렸네
BEST 3 NationalTaxServ…  
[@데드풀] 아재라서 미안해요...
17 Comments
PrtdZ 2022.12.26 06:33  
패턴보니 칼치기로 ㅈ라 달렸네
경찰이 재량권을 이용해서 여럿 목숨 살렸네

럭키포인트 13,433 개이득

Helldiver 2022.12.26 10:44  
저 커스텀 제네시스 엔진 업글 출력 제한 풀어서 저정도 성능 나오는 거라 알고 있는데 맞나?

럭키포인트 21,029 개이득

내가니M이다 2022.12.26 16:04  
[@Helldiver] 엔진 업글은 아니고 그냥 최고속 리밋 제한만 풀었다고 알고 있음.

럭키포인트 19,666 개이득

NationalTaxServ… 2022.12.26 11:57  
G70에 배기량도 3.3
휠, 타이어 그리고 서스까지 했으면
튀기는 불가능...
튄다 하더라도

무전이 있으니깐
아무리 튀어봤자
그 앞에서 다른 경찰이 대기하고 있음

공도에선 양보와 배려로~
쏘고 싶으면 트랙 가라
트랙 가면 맘껏 GR YB 양카양아치니들 맘대로 할 수(규칙이 있긴 하니깐--; 어려울 려나?)
있으니
트랙 갈 돈이 없냐?
그럼 공도에선 좀 얌전히 타라(GRYB좀 하지 말고)

럭키포인트 18,328 개이득

데드풀 2022.12.26 16:16  
[@NationalTaxService] 틀린말은 없지만 말투에서 아재냄새가 너무 나요;;

럭키포인트 4,159 개이득

NationalTaxServ… 2022.12.27 08:09  
[@데드풀] 아재라서 미안해요...

럭키포인트 14,660 개이득

우넘 2022.12.28 11:24  
[@NationalTaxService] 지랄염병 약자 존나 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,821 개이득

발라모굴라스 2022.12.26 17:40  
[@NationalTaxService] GRYB가 모에용??

럭키포인트 305 개이득

Blue 2022.12.26 19:04  
[@발라모굴라스] 지랄염병인듯ㅋ

럭키포인트 25,145 개이득

소라메딕 2022.12.26 11:58  
형 제네시스가 글케 빨라영?

럭키포인트 1,942 개이득

루랑단 2022.12.26 12:24  
[@소라메딕] 저건 그래요

럭키포인트 29,576 개이득

Gimori 2022.12.26 13:10  
[@소라메딕] 커스텀이니까

럭키포인트 17,706 개이득

민트초코 2022.12.26 12:10  
그냥 어떤 차든 도망가봤자 다 잡히게 되어있음

럭키포인트 2,961 개이득

훌렁렁이 2022.12.26 13:36  
g70 풀옵 3.3 제주해밀턴호텔에서 공짜로 렌트해줘서 타봤는데
엄청빠름 bmw 탈때보다 속도감 더 강했음

럭키포인트 25,607 개이득

아이피밴 2022.12.26 17:50  
[@훌렁렁이] 재밌었겠는데?

럭키포인트 5,203 개이득

다라이 2022.12.30 10:41  
3.3 리밋이 270km라던데...

럭키포인트 542 개이득

제목