홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

최근 암컷 뱀에게 새롭게 발견된 성적 기관

에그몽 2 1477 5 0

Screenshot_20221216-104125_Chrome.jpg 최근 암컷 뱀에게 새롭게 발견된 성적 기관

Screenshot_20221216-104141_Chrome.jpg 최근 암컷 뱀에게 새롭게 발견된 성적 기관

Screenshot_20221216-104131_Chrome.jpg 최근 암컷 뱀에게 새롭게 발견된 성적 기관

Screenshot_20221216-104149_Chrome.jpg 최근 암컷 뱀에게 새롭게 발견된 성적 기관

rspb20221702f01.webp.ren.jpg 최근 암컷 뱀에게 새롭게 발견된 성적 기관

rspb20221702f03.webp.ren.jpg 최근 암컷 뱀에게 새롭게 발견된 성적 기관

해당 연구를 다룬 논문: https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rspb.2022.1702

2차 출처: 공룡 갤러리

수컷 뱀의 음경이 두 갈래인만큼 상동기관인 암컷 뱀의 클리토리스도 역시 두 갈래인 것으로 보입니다. 과거 이론상으로만 존재했던 가설이 사실로 밝혀져서 신기하네요. 파충류 해부학이란 분야가 최근에서야 활발히 진행되고 있으니 이런 신선한 연구결과도 나오는군요 

Best Comment

BEST 1 쌈무  
그래서 뱀혀도 두갈래구나
2 Comments
쌈무 2022.12.18 19:37  
그래서 뱀혀도 두갈래구나

럭키포인트 29,250 개이득

나는유튜버 2022.12.19 03:13  
[@쌈무] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,574 개이득

제목