홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

2차대전 당시 일본군 생존율.jpg

에그몽 3 2825 11 0
1667716117.jpg 2차대전 당시 일본군 생존율.jpg

당시 일본에는 이기지 못했는데 살아 돌아오는 것 자체를 죄악시하는 문화가 있었고, 지역에서 "패잔병" 과 그 가족들이 견딜 수 없을정도로 따돌렸다.

그랬기에 대부분의 일본군들은 포로로 잡히기보다 무의미한 돌격으로 자살에 가깝게 전사하는 것을 택했다.

1667716204.jpg 2차대전 당시 일본군 생존율.jpg

1667716206.jpg 2차대전 당시 일본군 생존율.jpg

1667716208.jpg 2차대전 당시 일본군 생존율.jpg

1667716210.jpg 2차대전 당시 일본군 생존율.jpg

2차대전 일본군 참전자, 옥쇄 반자이 돌격 생존자인 미즈키 시게루 작가의 만화 "총원 옥쇄하라!" 中

Best Comment

BEST 1 철산역  
[@짜장면한그릇] 편 가르기는 인간의 본성이라지만 이건 좀 극혐이네
BEST 2 골든샤워  
[@짜장면한그릇] 친일파네
3 Comments
짜장면한그릇 2022.11.10 11:53  
천안함 장병들을 패잔병으로 모는 그쪽분들은 완전 일본 그 자체였군..

럭키포인트 27,804 개이득

철산역 2022.11.10 19:12  
[@짜장면한그릇] 편 가르기는 인간의 본성이라지만 이건 좀 극혐이네

럭키포인트 5,622 개이득

골든샤워 2022.11.11 01:36  
[@짜장면한그릇] 친일파네

럭키포인트 8,515 개이득

제목