홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

SCP재단) SCP-452-JP : "과자 세계"

동생은 사탕을 먹지않았다.

케이크가 커다랬다.

안에 딸기잼이 들었다.
[동생만 발견되지 않았다]

소녀는 최초의 SCP-452-JP-1로 지정되었고, 20██/██/██에 사망할 때까지 약 3년 동안 제8181기지에 격리 되었다.

소녀의 관계자에게는 커버 스토리 "불쌍한 납치 사건"이 적응되어 소녀를 발견한 경찰관이나 소녀의 부모, 통보한 초등학교 교원에 대해서는 B-클래스 기억 처리가 시행되었습니다.
ㅡㅡ

SCP 재단 ㄷㄷㄷㄷ

19 Comments
reonidasc 2022.11.04 17:27  
동생을....

럭키포인트 8,126 개이득

둠가이 2022.11.04 17:31  
[@reonidasc] 냠냠

럭키포인트 18,125 개이득

세경 2022.11.04 17:48  
spc 라는줄...

럭키포인트 13,712 개이득

둠가이 2022.11.04 17:48  
[@세경] 아 ㅋㅋㅋ
치킨존맛 2022.11.04 18:24  
SCP 이거 소설인거임?? 아니면 뭐 게임이나 영화에서 나온건가??
유튭에서 짤막한영상들 몇개 보긴했는데 어디서 시작된건지 궁금하네

럭키포인트 10,007 개이득

둠가이 2022.11.04 18:35  
[@치킨존맛] 원래 그냥 괴담 사이트 같은거였는데 각자 따로놀던 창작괴담들을 scp라는 세계관으로 묶은거 그래서 그거가지고 게임이나 영상 이런 만화 같은거도 나오고 위에 제목처럼 JP라고 해서 일본판 KR이라고 해서 한국판 등등 다른나라 버전들도 있음 scp한국지부  일본 지부 이렇게
후욱후욱 2022.11.04 19:58  
[@치킨존맛] 댓글소설처럼 너도 나도 참여해서 괴담쓰는 유행이었는데 분량이 쌓이면서 슬슬 세계관도 잡히고 밈이자 문화가 됐음

이제 그것에대한 소설 게임도 나오고 내용 정리한 문서도 있음

럭키포인트 7,770 개이득

풀파워야메떼 2022.11.05 14:24  
SCP 시리즈 꿀잼임

럭키포인트 22,923 개이득

둠가이 2022.11.05 14:28  
[@풀파워야메떼] ㄹㅇ 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ
별가사리 2022.11.06 09:59  
ㅁㅍ품 번인줄

럭키포인트 10,855 개이득

둠가이 2022.11.06 11:12  
[@별가사리] 엌ㅋㅋㅋㅋ
아무말하는애 2022.11.06 10:17  
그 아스란영웅전 웹툰작가가 어디 마이너 사이트에서 이 소재로 연재하던데

럭키포인트 28,777 개이득

둠가이 2022.11.06 11:12  
[@아무말하는애] 엣! 그래요??
아무말하는애 2022.11.06 11:45  
[@둠가이] 생각난김에 찾아보니까 사이트는 만화경이고 박성용작가의 격리이물이네여! 관심있으면 보세용 작가님 작품은 재밌어요
둠가이 2022.11.06 12:03  
[@아무말하는애] 그쵸 충격의 참수 엔딩만 아니었으면 ㅜㅜ 은하대통령도 여주 반토막나서 죽는 엔딩이고
아무말하는애 2022.11.06 12:07  
[@둠가이] ㅋㅋㅋ그양반 작품이 다 그렇쥬.. 격리이물도 비슷할걸여?ㅋㅋ
둠가이 2022.11.06 12:26  
[@아무말하는애] 앜ㅋㅋㅋㅋ 사실 그맛에 보는거라 ㅋㅋㅋㅋ
우씌 2022.11.06 12:20  
Scp 읽다보면 시간 순삭 개꿀잼

럭키포인트 24,068 개이득

둠가이 2022.11.06 12:26  
[@우씌] ㄹㅇ 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목