홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 뽜때리  
ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 일제시대 없었으면 도대체 어떤핑계를 댔을까 ㅋㅋ
BEST 2 꽹이쁨  
다시하면 되는거 아녀
BEST 3 짜장면한그릇  
[@꽹이쁨] ㄹㅇ 광복한지가 벌써 77년임 ㅋㅋ
12 Comments
슈퍼마리오 2022.08.27 08:34  
캬락크터

럭키포인트 28,783 개이득

꽹이쁨 2022.08.27 09:11  
다시하면 되는거 아녀

럭키포인트 9,395 개이득

짜장면한그릇 2022.08.27 09:15  
[@꽹이쁨] ㄹㅇ 광복한지가 벌써 77년임 ㅋㅋ

럭키포인트 9,071 개이득

킥애솔 2022.08.28 10:34  
[@짜장면한그릇] 지금이야 스마트폰이다 인터넷이다해서 정보교환도 빠르고 활성화 돼있지만, 90년대까지만해도 겁나 폐쇠적이었음. 외국영화는 더빙으로 방송되고 영화관아님 영어접하기 힘든시절.
그동안 영어는 실용이 아닌, 학업자질 테스트용으로 변한지 오래라서 쉽게 못바뀜.

럭키포인트 19,160 개이득

골든샤워 2022.08.27 21:25  
[@꽹이쁨] 쉽지 않음
저거는 대학 제국 이야기이고
당시 지식인들이 다 일제식 교육 받았고 그게 30년지 났으니
배운 지식을 그대로 가르치고 학생들도 받다 보니 문제가 많음

나이에 민감해진 이유도 일제식 교육을 받아서 1살 차이라도 형이라 민감하지
나이많은 어른신들은 3~4살 터울은 그냥 친구처럼 지냈음

럭키포인트 7,288 개이득

뽜때리 2022.08.27 09:32  
ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 일제시대 없었으면 도대체 어떤핑계를 댔을까 ㅋㅋ

럭키포인트 27,785 개이득

윤태진갓 2022.08.27 09:50  
문제가 있으면 바꿀 생각을 안하고..

럭키포인트 17,158 개이득

Helldiver 2022.08.27 13:10  
그걸 알면서 왜 안바꿨냐고 그나마 요즘 영어 시간은 원어민 강사들 많이 써서 애들 영어 실력 꽤나 좋아진거 같기는 하던데 많이 듣고 말하기를 하게 해야 외국어가 늘어나지 책만 보면서 외우기 시키면 늘어나니

럭키포인트 2,610 개이득

변희봉 2022.08.27 13:49  
핑계는 ㅋㅋ

럭키포인트 8,447 개이득

갭투자자 2022.08.27 20:12  
영어를 거의10년을 배우는데 생활회화도 못하는 현실  수능문제는 논문수준의 예문을 들고나오고 ㅋㅋ

럭키포인트 6,708 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.08.29 11:16  
회화도 안되는데 걸러내겠다고 문제도 ㅂㅅ처럼 나오니 도무지 쓸모가 없는 교육에 돈이 얼마나 들어가는지ㅋㅋ

럭키포인트 8,641 개이득

타타 2022.08.30 12:31  
바꾸려면 수능부터 바껴야 해서 아무도 손대려 하지 않지 책임지기 싫거든
한번 고착화 되면 여간해선 바꾸기 힘들다

럭키포인트 26,502 개이득

제목