홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

일본에서 2년간 야쿠자와 생활한 벨기에 사진작가의 사진들

불량우유 9 5070 14 1

일본 야쿠자는 지속적인 사회 매장 정책으로 실제 지저분한 일들은 어린 히트맨을 고용하거나 

폭주단체를 후원해서 뒤에서 조종하고 간부급 이상 조직원들은 양지와 음지 사이를 줄타면서 합법 사업을 한다고 함

그래서 서로 조직끼리 어지간하면 나와바리 다툼은 하지않고 분쟁 발생 시 먼저 실수한쪽에서 보상금 명목으로 합의하면 

상대 조직은 체면치체로 그 돈 받고 무마함 

혹시 그 사고로 다치거나 불구가 된 조직원이 있으면 받은돈을 줘서 은퇴시키거나 

아니면 일선에서 빼고 영업장 관리 시키기도 한다네

이래나 저래나 뿌리깊은 조직이라 완전히 와해시키는건 시간이 오래걸리는듯

Best Comment

BEST 1 리버풀  
드르륵 드르륵 멈칫..
드르륵 드르륵 드르륵
9 Comments
Roge 2022.07.02 15:56  
제일교포 존나 많음

럭키포인트 15,514 개이득

qwerty666 2022.07.03 10:34  
[@Roge] 시초가 북한에서 넘어온 제일교포들이라고 들음

럭키포인트 16,400 개이득

Roge 2022.07.03 10:46  
[@qwerty666] ㅇㅇ 제일교포 야쿠자랑 애기해본적 있는데 지금은 양아치들 뒤에서 봐주면서 일시킨다고 함
qwerty666 2022.07.03 10:48  
[@Roge] 갑자기 전무님 생각난다...
리버풀 2022.07.02 18:03  
드르륵 드르륵 멈칫..
드르륵 드르륵 드르륵

럭키포인트 10,162 개이득

아이피밴 2022.07.04 14:34  
[@리버풀] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아재 개웃기넼ㅋㅋ

럭키포인트 19,546 개이득

철가면 2022.07.04 14:49  
[@리버풀] ㅋㅋㅋㅋㅋ 3번째 정확하네..... 허리춤에 돈을 보고 반응하다니 형은 역시 철저한 자본주의자야!

럭키포인트 13,928 개이득

나연이쁨 2022.07.02 19:15  
야쿠자 조직에있으면 통장도 만들기 어렵고 취업도 어렵다고 하더라
그래서 젊은 조직원들이 많이 없대

럭키포인트 3,548 개이득

잇힝힝힝123 2022.07.03 14:25  
오도화 오야붕...그립습니다

럭키포인트 27,436 개이득

제목