홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
[@철가면] 만두 맞음. 밀가루 반죽에 무언갈 싸서 굽거나 찌는 방식을 말하는 건데 그런 방식은 당연하게도 밀을 심는 국가라면 다 있었음. 당연하게도 밀가루가 주식인 유럽에서 저런 만두형태의 요리는 다 있음.

중국기원설이 사실인것처럼 나오지만 상식적으로 생각해보면 터무니 없는 이야기임. 딱히 만들기 어려운 음식이 아니라 밀가루를 가장 손쉽게 조리하는 방법인데 밀의 재배가 늦은 편인 중국이 기원이라는건 터무니 없음. 현재는 오히려 고대 메소포타미아 기원설이 신빙성이 있음.
6 Comments
철가면 2022.06.28 10:35  
만두인줄 ㅋ

럭키포인트 25,792 개이득

폭망돌이 2022.06.28 17:26  
[@철가면] 만두 맞음. 밀가루 반죽에 무언갈 싸서 굽거나 찌는 방식을 말하는 건데 그런 방식은 당연하게도 밀을 심는 국가라면 다 있었음. 당연하게도 밀가루가 주식인 유럽에서 저런 만두형태의 요리는 다 있음.

중국기원설이 사실인것처럼 나오지만 상식적으로 생각해보면 터무니 없는 이야기임. 딱히 만들기 어려운 음식이 아니라 밀가루를 가장 손쉽게 조리하는 방법인데 밀의 재배가 늦은 편인 중국이 기원이라는건 터무니 없음. 현재는 오히려 고대 메소포타미아 기원설이 신빙성이 있음.

럭키포인트 26,611 개이득

철가면 2022.06.28 17:39  
[@폭망돌이] ㅇㅇ 맞음 형 정리되게 잘한다.
노끈 2022.06.29 07:44  
[@폭망돌이] 뭐든지 지꺼라구하는게 종특인 ㅉㄲ 넘들 ㅎㅎ

럭키포인트 28,393 개이득

지쟈스 2022.07.05 16:07  
밀은 밥처럼 삶아먹을 수 없나?

럭키포인트 18,791 개이득

레옹 2022.07.29 03:13  
건강식이네

럭키포인트 5,638 개이득

제목