홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

피타고라스의 정리 증명

마동석 8 4575 17 0

공식만 툭 제시하지 않고 친절하게 풀어서 자세히 설명해 주니까 수포잔데도 이해가 쏙쏙 되네요.
저희 때 이런 수학 개념서만 있었더라도 수학 포기하지 않았을 것 같은데...ㅜㅜ

(그건 그렇고 아무리 봐도 위에 두 사각형은 마름모 같은디...;;)

Best Comment

BEST 1 크리멜로  
[@aespa카리나] 피타고라스는 맞고,
저건 유클리드의 피타고라스 증명이고,
무슨 글자인지도 모르고 옮겨적는 사람이 적다가 틀린거같다는 개드립이었지만... ㅜ
BEST 2 Hoxy  
8 Comments
크리멜로 2022.05.21 07:20  
어 7번째 줄에 세번째 삼각형 내용 틀린거같은데요?

럭키포인트 3,713 개이득

aespa카리나 2022.05.21 07:29  
[@크리멜로] 그래서 피타고라스가 틀렸다는 건가요?

럭키포인트 21,268 개이득

크리멜로 2022.05.21 07:35  
[@aespa카리나] 피타고라스는 맞고,
저건 유클리드의 피타고라스 증명이고,
무슨 글자인지도 모르고 옮겨적는 사람이 적다가 틀린거같다는 개드립이었지만... ㅜ
aespa카리나 2022.05.21 07:43  
[@크리멜로] 저도 뭔소리인지 모르고 그냥 괴롭히기위한 드립이었습니다 ㅋㅋ
크리멜로 2022.05.21 08:01  
[@aespa카리나] ㅋㅋㅋㅋ 추천드렸슴다
aespa카리나 2022.05.21 08:07  
[@크리멜로] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나즈귤 2022.05.21 08:58  
[@aespa카리나] 티키타카 귀염추

럭키포인트 13,037 개이득

Hoxy 2022.05.21 13:55  

럭키포인트 5,623 개이득

제목