홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

에그몽 16 6515 18 0

gui4Gf9Q5kEvqBg0EZRHQmQehHTE6CXAYIscqpUu0GM.webp.ren.jpg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

1632233287949.jpeg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

다운로드.webp.ren.jpg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

5634910770_034376323e_c.jpg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

6139818372_cd38cf499a_b.jpg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

Bone-marrow-boat.jpg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

f340bfb914bc0954d0550d781b7c664d.jpg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위
bone-marrow-luge.jpg 서구권에서 비싼 돈 주고 먹는 부위

골수(bone marrow)

먹어도되는 부위지만 한국이랑 다른나라에선 굳이 먹으려하지 않는 부위임. 굳이 먹는다면 갈비 뜯을때나 곰탕 먹을때 조금 먹는 정도?

골수요리는 주로 소뼈를 사용함.

고기도 아니고 지방도 아닌 '무언가'의  고소한맛임. 주로 빵에 발라먹음.

다 먹으면 막짤처럼 술을 부어먹는다고 함.

생각보다 가격대가 있지만 미식가들에겐 싼 가격이라서 '가난한 자의 푸아그라'라고 불림.

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
[@지금은이지은시대] 저게 인류다큐 보다보면 초창기 인류가 주로 섭취햇을거라고 추측되는 것임.

일단 정강이뼈의 저 부위는 어지간한 육식동물도 먹을수가 없는 부위임. 하이에나 정도가 가능할뿐 다른 동물들은 불가능함. 그런데 저 부위가 좋은건 잘 상하지 않는 다는 것임. 뼈속에 있는데다 막으로 감싸져 있어서 다른 부위가 다 맛탱이가 가는 동안 제일 마지막까지 남음.

당연히 영양이 매우 풍부한 넘임. 주는 지방이라지만 각종 비타민과 무기질이 엄청나게 풍부하다고 함.
16 Comments
레트랑제 2022.05.14 22:04  
프랑스 친구집 놀러갔을때 저런 뼈로 끓인 스튜 같은거 아버님이 해주셨는데 ㄹㅇ 배 터질때까지 먹음

럭키포인트 10,295 개이득

흑관종 2022.05.14 23:45  
음 이상하네 캐나다 살때 뻐같은게 엄청 싸서 곰국 엄청 먹었는데

럭키포인트 21,546 개이득

망치 2022.05.15 00:00  
육식맨 보니까 엄청 맛있어보이던딩

럭키포인트 24,844 개이득

지금은이지은시대 2022.05.15 03:24  
영양가는 좀 있나?

럭키포인트 9,560 개이득

폭망돌이 2022.05.15 06:25  
[@지금은이지은시대] 저게 인류다큐 보다보면 초창기 인류가 주로 섭취햇을거라고 추측되는 것임.

일단 정강이뼈의 저 부위는 어지간한 육식동물도 먹을수가 없는 부위임. 하이에나 정도가 가능할뿐 다른 동물들은 불가능함. 그런데 저 부위가 좋은건 잘 상하지 않는 다는 것임. 뼈속에 있는데다 막으로 감싸져 있어서 다른 부위가 다 맛탱이가 가는 동안 제일 마지막까지 남음.

당연히 영양이 매우 풍부한 넘임. 주는 지방이라지만 각종 비타민과 무기질이 엄청나게 풍부하다고 함.

럭키포인트 2,647 개이득

우씌 2022.05.15 12:12  
먹어보고싶다

럭키포인트 26,245 개이득

RYANBUCKS 2022.05.15 13:48  
https://youtu.be/OpUHuVm5ybM

육식맨이 해서 먹은적 있더라

럭키포인트 14,182 개이득

무야호 2022.05.15 14:03  
얼마전에 저거 있는파스타 먹어봣는데 맛잇던데

럭키포인트 6,101 개이득

대왕 2022.05.15 14:57  
개싸게팜

럭키포인트 8,199 개이득

레옹 2022.05.15 20:06  
그러니까 살이 찌지

럭키포인트 18,064 개이득

구르는곰 2022.05.15 23:13  
광우병은 괜찬?

럭키포인트 8,252 개이득

이마리야 2022.05.17 10:40  
[@구르는곰] 광우병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,613 개이득

이름없음56 2022.05.17 14:42  
[@구르는곰] 혼자 아직도 이명박 대통령 시절을 살고 계신가요?

럭키포인트 27,722 개이득

구르는곰 2022.05.17 23:06  
[@이름없음56] 에이 설마요 문재인으로 바뀐지가 언젠데

럭키포인트 15,561 개이득

이마리야 2022.05.31 15:23  
[@구르는곰] 문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오덕왕 2022.05.16 14:07  
베어그릴스도 썩은시체에서 빼먹는부위가 골수자너

럭키포인트 4,191 개이득

제목