홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

??? : 백인 클레오파트라는 인종차별이다!!

불량우유 2 3690 15 0

과거 전형적인 클레오파트라의 이미지가

이런 느낌의 중동인의 여성상이였지만

클레오파트라의 주화, 복원상들을 봤을 때는

우리가 흔히 생각하는 중동인의 이미지보단

백인 여성의 이미지에 더 가까움

그런데 18세기부터 계속

심지어 2000년대 초반까지 

백인우월 주의 때문인지 

아니면 다른 원인 때문이지는 모르겠지만

클레오파트라의 얼굴 복원도를 이케 만들어놓음 ㅋㅋㅋ

10년도에 안젤리나 졸리가 

클레오파트라 역 맡겠다고 했다가 

왜 흑인 배역을 백인이 하냐!!라면 

욕 엄청 먹은 헤프닝도 있었고ㅋㅋㅋ

클레오파트라 원래 백인이야!ㅋㅋ

애초에 프톨레마이오스 왕조는

마케도니아 백인들이 건국했고 당시 왕조의 근친혼 풍조 때문에 

사학자들은 클레오파트라를 백인이라는데 이견이 없다고 하는데도 그럼 ㅋㅋ

2 Comments
아이유 2022.05.07 17:35  
흑룡인 역겹네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,940 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.05.08 02:04  
이런 자극적인 거 볼 때마다 이제 좀 혐오스러움 그 색이

럭키포인트 29,097 개이득

제목