홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 짜장면한그릇  
결국 내가 학교에서 배운 ‘미국을 격퇴했다/물리쳤다’는 거짓국뽕의 역사였네
찾아보니 미국 교과서에는 미국이 조선군을 격파하고 그냥 다음 임무를 위해 중국으로 떠났다라고 나옴
유튜브 댓글 ㅋㅋ 무슨 미국이 조선군에 PTSD가 걸려서 조선을 포기 했다 어쩌구 교과서로도 모자라서 거짓국뽕 또 붙여 넣고있네 ㅋㅋ
BEST 2 남쪽에성전온거빨리병력파견해줘  
ㅂㅅ같은 조선 윗대가리들
BEST 3 검은용  
저런 조선군이 민비 섭정 10년만에 근위대도 일본 깡패한테 도망갈정도로 개병쉰이 되지
14 Comments
Daisy 2022.05.04 10:27  
ㅠㅠ..
감사합니다

럭키포인트 15,197 개이득

ㅂㅅ같은 조선 윗대가리들

럭키포인트 4,031 개이득

짜장면한그릇 2022.05.04 11:14  
결국 내가 학교에서 배운 ‘미국을 격퇴했다/물리쳤다’는 거짓국뽕의 역사였네
찾아보니 미국 교과서에는 미국이 조선군을 격파하고 그냥 다음 임무를 위해 중국으로 떠났다라고 나옴
유튜브 댓글 ㅋㅋ 무슨 미국이 조선군에 PTSD가 걸려서 조선을 포기 했다 어쩌구 교과서로도 모자라서 거짓국뽕 또 붙여 넣고있네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,015 개이득

namsam 2022.05.04 21:52  
[@짜장면한그릇] 더욱 놀라운걸 말씀 드리면… 저 배는 군함이 아니었습니다. 상선인 걸로 알고 있어요. 군인도 타고 있었을지는 모르겠지만 상선 선원들한테 개털린거.
한국사 연구하신 미국 교수님 유튜브 있는데 거기 가면 상세하게 설명해주십니다.

럭키포인트 3,406 개이득

혜정이 2022.05.05 13:09  
[@namsam] 신미양요의 계기가 된 제너럴셔먼호는 무장상선이 맞는데 신미양요는 미 해군 및 해병대가 맞아요
상선 선원한테 털렸다는건 너무 갔네요

럭키포인트 2,311 개이득

namsam 2022.05.06 00:45  
[@혜정이] 유튜브 보고 잘못 기억했나 보네요. 정정 감사합니다 :)

럭키포인트 25,552 개이득

램쥐썬더 2022.05.05 11:45  
[@짜장면한그릇] 저는 우리나라가 패배했으나, 미군이 수자기만 빼앗고 갔다고 배웠는데, 교육과정이 달라서 그런가 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 21,154 개이득

검은용 2022.05.04 11:15  
저런 조선군이 민비 섭정 10년만에 근위대도 일본 깡패한테 도망갈정도로 개병쉰이 되지

럭키포인트 8,954 개이득

김개동 2022.05.04 18:17  
[@검은용] 선혜청 당상 민벌레 : ??? 아 밀린 월급 대충 모래 섞어서 주라고 ㅎㅎ

럭키포인트 23,714 개이득

우리콩 2022.05.04 11:57  
작디 작은나라가 이 틈바구니에서 살아남은 가장 큰 이유겠죠..
참 신기한게 언어도 다르고 글도 다르고..

럭키포인트 25,525 개이득

타타 2022.05.04 12:15  
안타깝다 민중을 방패로 삼는게

럭키포인트 11,641 개이득

답변달지마 2022.05.04 17:54  

럭키포인트 17,366 개이득

Durant 2022.05.05 07:40  
과연 현시대에 전쟁이 난다면

럭키포인트 19,205 개이득

우넘 2022.05.06 05:49  
미스터션샤인 초반부가 딱 저 때 였던것같은데 장포수마렵네

럭키포인트 23,071 개이득

제목