홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 아이러니  
사람을 짐승 다루듯 하는 것들
BEST 2 Helldiver  
어느나라나 경제개발이 한창 이었던 국가들은 똑같음 노동자 대우가 개차반이었다가 점점 사회운동이나 노동 환경 개선등을 거치면서 좋아지는 거지 산업혁명때 영국 프랑스 보면 저거보다 더 비참했던거 괜히 그런거 아님
10 Comments
아이러니 2022.05.01 08:36  
사람을 짐승 다루듯 하는 것들

럭키포인트 2,433 개이득

Helldiver 2022.05.01 09:12  
어느나라나 경제개발이 한창 이었던 국가들은 똑같음 노동자 대우가 개차반이었다가 점점 사회운동이나 노동 환경 개선등을 거치면서 좋아지는 거지 산업혁명때 영국 프랑스 보면 저거보다 더 비참했던거 괜히 그런거 아님

럭키포인트 6,825 개이득

바로내로 2022.05.01 18:27  
[@Helldiver] 한국도 60-70년대 저랬지 뭘...

럭키포인트 10,372 개이득

콩벌레 2022.05.01 09:30  
쒠쑤이씨는 나보다 동생이네

럭키포인트 10,898 개이득

NationalTaxServ… 2022.05.01 12:23  
멸공
반드시 멸공하여야 합니다.
공산당이 그리도 좋나요?
깨치고 나아가 끝내이기리라~
멸공

럭키포인트 9,221 개이득

도발 2022.05.01 21:13  
근데 뭔 짱깨새끼가 빵이라도 고맙게 처먹어야지
뒤질라고 어디서 사람인척 하고 있네 

그냥 조또 능력없는 짱깨새끼가 안뒈지고 하루에 한끼 처먹을수 있는것도 고마워해야지

불쌍하다고들 생각하지 마세요
벌레같은 짱깨새끼들입니다

저런 짱깨새끼들이 돈생기면 복도좌석 표끊고 창문좌석 앉는 새끼들 되는거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,094 개이득

묻고더블로가 2022.05.03 01:29  
[@도발] 이보세요 복도좌석을 왜 끊어요
입석 끊고 창문좌석 앉는 사람들 입니다
과소평가하지 마세요
중국인입니다

럭키포인트 19,057 개이득

EXID 2022.05.01 22:33  
이거 유튜브에 떠서 봤는데 재밌더라 ㅋㅋ

럭키포인트 2,934 개이득

danbae 2022.05.02 09:56  
쟤들 당시 월급이 30만원 정도였나? 그랬던 듯..

럭키포인트 28,530 개이득

검은용 2022.05.02 15:02  
왠지 지금 죽었거나 결혼도 못했거나 여전히 비슷한 삶을 이어가고 있을것 같다 참 사람으로 태어나서

럭키포인트 21,355 개이득

제목