홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

스포츠 역사상 가장 말도 안되는 드림팀

에그몽 4 3548 12 0

스포츠 역사상 가장 말도 안되는 드림팀

가드 - 마이클 조던, 매직 존슨, 존 스탁턴, 클라이드 드렉슬러

포워드 - 래리 버드, 칼 말론, 스카티 피펜, 찰스 바클리, 크리스 멀린

센터 - 데이비드 로빈슨, 패트릭 유잉

1992년 바르셀로나 올림픽

미국 농구대표팀

88올림픽 동메달에 그치자 개빡쳐서 만든 팀

앙골라 116-48

크로아티아 103-70

일 111-68

브라질 127-83

스페인 122-81

푸에르토리코 115-77

리투아니아 127-76

크로아티아 117-85 

8전 전승 금메달

4 Comments
알탕 2022.03.05 18:21  
이제는 느바에도 해외파가 많아서 아무리 드림팀 구성해도 힘들듯~

럭키포인트 11,669 개이득

이루다 2022.03.05 18:59  
[@알탕] 근데 해외파가 한 국가에서 다 나오는게 아니라 어차피 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,553 개이득

알탕 2022.03.05 20:28  
[@이루다] 미국이 잘하긴 하지만 예전 드림팀만한 포스가 안나올 것 같아서 그래요. ^^
잌킼 2022.03.05 18:35  
이제는 유럽 미국 붙으면 비슷할듯?

럭키포인트 16,964 개이득

제목