홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 pppopppp  
그럴듯하지만 큰 빵꾸가 하나 있어보임.

'신'이 개신교 신이어야 하고, 신을 믿는 행위가 천국과 지옥을 가르는 핵심 요소라는 것이 선행논리가 되어야함.
13 Comments
노예2호 2022.01.17 06:55  
잃을게 왜 없어 주변인들있지

럭키포인트 28,189 개이득

너굴왕 2022.01.17 09:48  
[@노예2호] 외국은 개독이 아닌가보죠

럭키포인트 15,891 개이득

푸름잉 2022.01.17 21:25  
[@노예2호] 영원함이라는 가치에 비하면 그 기댓값은 영향조차 못 줌.

럭키포인트 7,819 개이득

타타 2022.01.17 17:32  
개이득

럭키포인트 15,373 개이득

pppopppp 2022.01.20 00:11  
그럴듯하지만 큰 빵꾸가 하나 있어보임.

'신'이 개신교 신이어야 하고, 신을 믿는 행위가 천국과 지옥을 가르는 핵심 요소라는 것이 선행논리가 되어야함.

럭키포인트 24,639 개이득

나야 2022.01.20 00:12  
[@pppopppp] 맞죠. 자기 안 믿는다고 지옥 보내는 신이 신인가?

럭키포인트 11,065 개이득

두려움과떨림 2022.01.20 00:14  
물론 신이 씹새끼가 아니라는 가정이 전제가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,186 개이득

팬톤컬러 2022.01.20 00:14  
내가 그래서 매주 로또를 사.
안사면 아무일도 안일어나지만 사면 무슨일이 일어날 수 도 있거든

럭키포인트 19,095 개이득

냥냥하게 2022.01.20 00:18  
나도 교회 다녀봤는데 교회에서 하는 말이 아버지같은 존재이고 모든걸 용서해주는 존재라고 하
근데 아버지같은 존재인데 자기를 믿지 않았다고 지옥에 보낼까라는 의문이 들기도함
신이 있다는 자체를 믿는것자체가 인간에게는 편안함이라고해야하나. 그런걸줌
뭐랄까 독실한 사람은 시련이 와도 이런 하느님이 이겨낼수있는 시련을 주는거라고 하면서
하느님이 나를 테스트해보는거라면서 그래도 맘을 편함이라고해야하나. 힘들면 왜이런시련을 줬냐면서
뭐랄까 기댈수있는무언가를 주는느낌
정말힘들때 기댈수잇는 무언가가잇는것만으로 마음에 편안함을 주는거지.

럭키포인트 28,994 개이득

191013전역 2022.01.20 09:24  
[@냥냥하게] 나약한 인간이 신이라는 개념을 만들어서 의존하고 해쳐나갈수 있는 도구에 불가한듯

럭키포인트 28,953 개이득

시즈 2022.01.20 00:33  
근데 솔직히 죽을병 걸렸는데 안믿을수가없음 지푸라기라도 잡고싶은게 인간이기 떄문에

럭키포인트 32 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2022.01.20 00:54  
어렸을 때는 기독교의 신이 믿음 하나로 구원해 주며
인간사 어떤 죄도 다 사해줄 수 있으나
믿음이 없으면 천국에 갈 수 없다라고 목사들이 말하는 것을 보고 굉장히 불합리 하다라고 생각 했으나

나중에 커서 생각해보니
그게 맞는거야

온갖 악행을 저질러도 원죄에 비하면 하찮은 죄임으로 믿음 하나로 구원 받고 천국에 온 예수쟁이들이 하루 종일 주예수를 찬송 찬양 하는 곳에

믿지 않는 자가 가면 거기가 지옥이지.

럭키포인트 18,654 개이득

NationalTaxServ… 2022.01.20 16:04  
검증된 과학만이 유일신임.

럭키포인트 13,340 개이득

제목