홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

2차대전 때 미국이 환장하던 것

에그몽 3 1995 13 0

1641696604.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것

그것은 아이스크림

2차세계대전때 미국에는 병사 사기진작용으로 여러가지를 줬지만

아이스크림에 좋아했고

태평양 해군은 아이스크림에 미쳐 살았다

땡볕에서 일하고 먹는 아이스크림이 너무 맛있지만 일단

미 해군이 배에서 술 쳐먹지말라고 금지령이 떨어져서

술 대체품이 아이스크림 이었던것

1641696604.png 2차대전 때 미국이 환장하던 것

하지만 전투용 배에 포탄이나 기름 넣을 공간도 부족한데 아이스크림을 따로 보관할 공간을 만들기도 뭐했고

대충 쑤셔넣자니 얼마 안 가서  다 녹으니

고민하던 미국은 결국

1641696604-1.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것
1641696604-2.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것

아예 아이스크림 생산시설과 보관시설이 달린 배를 만듬

1940년도에 우리나라 돈 11억따리 배임

이걸 12척이나 만듬

용도는 말 그대로 배들 따라다니면서 후방에서 계속 아이스크림 만들어서 돌림

1641696604-1.png 2차대전 때 미국이 환장하던 것

7분에 37리터 정도 만들고 7500리터를 보관 가능함

여기서  일하던 형제가  이때 얻었던 경험으로 가게를 하나 차렸는데

1641696604-2.png 2차대전 때 미국이 환장하던 것

베스킨 라빈슨 형제의 베스크라빈스31임 ㄹㅇ

이런 아이스크림 덕분에 여려가지 에피소드도 많았는데

1641696604-3.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것

이 사람은 태평양전쟁때 제독이었던 사람인데 야간 전투중 착오로 인해

아군 비행기들이 연료부족으로 바다에 다 떨어지니까

결단으로 내린게

지금부터  사람 하나 구할때 마다 그 배에  아이스크림 보급해준다!

라고 명령 내려서

기적적인 구출작전이 일어남

심지어 비행단장 구해낸 구축함이

비행단장님의 몸값은 아이스크림으로 얼마입니까!!! 할 정도

이 구축함은 나중에 비행단장 구출했다고 아이스크림 100리터 받음

1641696604-4.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것

또 다른 일화는

렉싱턴 항공모함이 일본군의 공격받아서 침몰하던 때였음

승조원들은 퇴함 준비중인데 어떤놈이 갑자기 도끼 들고와서 자물쇠걸린 문을 부수기 시작

사람들이 왜 그러냐니까

부순던 놈이 여기 아이스크림이 있잖아! 함

그러자 모든 승조원이 합심해서 문 부수고 아이스크림 구출작전 시작

통이란 통은 다 가져와서 아이스크림 담아가고

그것도 부족해서 쓰고 있던 철모 벗어서 거기다가 담아갈 정도

결국 구출 될때까지 아이스크림 빨다가 구출됨

1641696604-5.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것

실화임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

이러다보니 추축군은 돌아버림  재네는 아이스크림 퍼먹는데 여긴 자원부족으로 허덕이니까 그걸 알아버린 병사들의 사기가 확 떨어져버리기 시작

이탈리아는  아이스크림이 너무  미국적이라며 금지 때렸음

일본은 대신 별사탕을 줬는데 이것도 자원부족으로 끊김

이렇듯  미국이 아이스크림덕분에 이겼다!는 아니지만 아이스크림이 미국이 이기는데 영향을 줬다는걸 알 수 있다

참고로 같은편인 영국도 자원부족으로 아이스크림을 금지 시켰는데

대신

1641696604-6.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것

1641696604-7.jpg 2차대전 때 미국이 환장하던 것

아이스 생당근 줌ㅋㅋㅋㅋ

출처 싱벙갤

3 Comments
아이피밴 2022.01.12 16:06  
아이스생당근 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,950 개이득

님비현상 2022.01.12 21:28  
잘 읽다가 마지막에 뻘하게 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 481 개이득

쟈니b굿 2022.01.12 23:11  
미국은 대체…

럭키포인트 14,504 개이득

제목