홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

??? : 체코는 2차 대전 때 열심히 안 싸우고 항복한 나라

에그몽 1 1662 11 0
1637243459.jpg ??? : 체코는 2차 대전 때 열심히 안 싸우고 항복한 나라

: 뭐 X발?

*폴란드는 뮌헨 협정 당시 체코의 톄신 지방을 병합했다

+)

무슨 얘기 하다가 이런 말이 나왔는가?

dfb98a1ff157a77a6669717b21aad8c4 (1).jpg ??? : 체코는 2차 대전 때 열심히 안 싸우고 항복한 나라

그렇다고 한다.

1 Comments
지미유 2021.11.20 20:53  
체코 주데텔란드가 독일 영토 한가운데 쑥 들어와 있는 모양이었는데
히틀러가 너희들 게르만계 자너
'야 들어와'해서 체코 일부분땅이 독일로 들어갔고

그거보고 히틀러 이새끼가 돌았구나 하면서
영프가 히틀러랑 뮌헨협정서
'히틀러야 거기까지만해~ 알았지?' 라고 약속한거고

그 협정 이후에 보란듯이 히틀러가 뮌헨협정 깨버리고
소련이랑 폴란드 반반 갈라먹자고 하며
폴란드 침공하고 공식적 2차세계 대전 시작

폴란드는 당근 영프가 뒤에서 도와주겠지 라고 생각하고 항복 안하고 나름 열심히 저항했는데
영프는 1차 세계대전 그 트라우마가 다 지워지지도 않았고
전쟁준비도 해야하고 그냥 선전포고만 해놓고 싸우진 않음
그사이에 폴란드 동서로 쌈싸먹히고..
그대로 독일군 아드렌 숲 뚫고 프랑스 꿀꺽해버림..ㅅㅂ

럭키포인트 29,744 개이득

제목