홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 개집웡  
우리가 핵을 가져야 하는 이유네
8 Comments
개집웡 2021.11.06 01:04  
우리가 핵을 가져야 하는 이유네

럭키포인트 19,464 개이득

Asd7790 2021.11.06 12:14  
그럼 어떻게 해야 포기할려나.. 북한 내 미군배치정도 해주면 포기할려나? 이건 짱-들이 난리칠려나

럭키포인트 26,156 개이득

옹치 2021.11.06 18:11  
[@Asd7790] 북한이 중요한 가치 없다면 상황 발생했을때 바로 빼지 않을까?

럭키포인트 18,629 개이득

오고 2021.11.06 16:52  
근데 약간은 상황이 다른게 트럼프때 북미회담 당시만해도 트럼프가 노벨평화상감이니 씨부렸는데 북한이 무조건 저자세에 협조적으로 나온다하면 미국도 대북문제는 역대정권 중 가장 큰 문제라 원하는거 있음 무조건 따블로 해줄 듯.
대북문제 완전 해결만하면 미국 대통령은 역사상 최고 지지율로 연임은 물론이고 노벨평화상에 링컨 뺨때리는 수준으로 역사에 남을텐데
거기다 중국하고 관계가 좋은것도 아니고 북한이 중국으로부터 독립하게 도와달라고 요청안해도 알아서 중국까지 아가리 닥치게할듯ㅋㅋㅋ
쿠팡친구 2021.11.06 23:35  
근데 다들 좀 순진한듯
우리 이미 핵 보유한지 꽤 됐음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,648 개이득

덩키님 2021.11.07 00:15  
[@쿠팡친구] 미사일 제약 풀리자마자 속속나오는거보면

핵도 제재 풀리면 한달도 안되서 만들거같다

럭키포인트 9,132 개이득

힐노예 2021.11.08 15:03  
[@쿠팡친구] 아니 님은 눈치도 없어욧?
그걸 누가 몰라...

럭키포인트 12,134 개이득

노빠꾸인생 2021.11.07 11:28  
북한이 핵 포기하면 안됨
그나마 지금 정도로 힘의 균형이 이뤄지고 평화가 유지되고 있는건 북한 핵이 외세 개입과 정권 붕괴를 막고 있기 때문임 괜히 정권 무너지면 엄청난 난민과 경제후퇴가 발생할거야

그냥 북한은 지금처럼 조온나 못사는 이웃-1 포지션으로 남아서 중국이랑 우리나라 완충지대 역할 하는게 나음 그나마 바라는게 있다면 친남한 정권이 들어서서 경제교류로 조금씩 성장하는게 좋을듯

럭키포인트 2,093 개이득

제목