홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

남한으로 오는 탈북자가 앞으로 적어지는 이유

에그몽 9 3425 17 0

social_media.png 남한으로 오는 탈북자가 앞으로 적어지는 이유

왼쪽은 예전 북중국경 중국쪽 방면이고 

오른쪽은 최근 북중국경 중국쪽 방면임

2010071358083210.jpg 남한으로 오는 탈북자가 앞으로 적어지는 이유

인제 북중국경의 중국쪽 방면에

기존의 허술한 철조망이 아니라

튼튼한 전기철조망 설치와 이중철조망으로

국경을 넘어가기 힘들어짐

20211014_134103.jpg 남한으로 오는 탈북자가 앞으로 적어지는 이유

북한도 자기네 국경쪽에 CCTV를 설치하고

전기철조망2.jpg 남한으로 오는 탈북자가 앞으로 적어지는 이유

20211014_222501.jpg 남한으로 오는 탈북자가 앞으로 적어지는 이유

콘크리트 장벽과 고압선을 설치하고 있음

예전처럼 강폭이 좁은곳을 빠르게 도강하여

북한쪽을 넘어 중국쪽에 도착한다해도

더이상 나무작대기를 넣어 철조망 사이

개구멍 공간을 만들어 넘어가는 탈북방법은

불가능해졌고

북한쪽에 장벽과 고압선 그리고 CCTV가

설치된다면 아예 중국쪽으로 넘어가는거조차

사실상 원천 봉쇄될수도 있음

지금 북한 인민들은 이중으로 봉쇄당하고 있다는거

Best Comment

BEST 1 히하  
근데 고압선에 흐를 전기를 댈수는 있나???
9 Comments
히하 2021.10.16 15:08  
근데 고압선에 흐를 전기를 댈수는 있나???

럭키포인트 17,480 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.10.16 22:59  
[@히하] 밤에 다른데 불 다 끄고 고압선에 몰빵하면 되지!

럭키포인트 13,060 개이득

갓정연 2021.10.17 01:31  
[@히하] 낮에는 사람이 감시하고 밤에는 전부 소등!!!! 그후에 남는 전력 저기에 돌리거나

말로만 여기엔 엄청난 전류가 흐른다 이제 너희 못 넘어간다 하면서 처음에 몇번 전기 흐르는거 보여주고 나중엔 전기 빼버려도 사람들 쫄아서 시도 조차 안할듯

럭키포인트 26,934 개이득

냥냥하게 2021.10.17 07:30  
[@갓정연] 에이 사람들이 바보도 아니고.
거기 있는 병사들이랑 좀 애기 섞어보면  언제 돌리는지 알고 . 또 넘어올사람은 넘어옴

럭키포인트 26,076 개이득

Oㅏ스라다 2021.10.18 00:31  
[@냥냥하게] 그니까 병사들한테 돈 더 쥐어주면 전기 꺼주고 넘어가라 하는??

럭키포인트 7,769 개이득

냥냥하게 2021.10.18 00:42  
[@Oㅏ스라다] 저거계속 돌리는게 아니라 교대할때나 전기 내려가는  시간이있음.
그렇게 탈북했다는 사람도있고.
슈나우저 2021.10.17 07:56  
저거 굴릴 전력도 없을텐데 ㅋㅋ ㅂㅅ들

럭키포인트 3,606 개이득

ㅣㅣ 2021.10.17 14:01  
저래도 지원해야된다고 안달난 새퀴들 ㅋㅋㅋㅋ
지원한거 다 저기로 흘러간거지

럭키포인트 1,528 개이득

YEEZY 2021.10.17 19:16  
폭ㅋㅋㅋㅋ풍ㅋㅋㅋㅋ군단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 칼날저그 이런느낌이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,977 개이득

제목