홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 삼미자  
[@부채머리수리] PP용기는 전자렌지 돌릴 수 있음에도 재활용 가능하고 분리배출해야 하는데
왜 부정확한 정보로 다른 분들한테 혼선을 주십니까?
21 Comments
몽키D카리나 2021.09.28 22:28  
그니까 other붙은건 일쓰 때려박으면 된다는거지?

럭키포인트 24,458 개이득

삼미자 2021.09.29 11:06  
[@몽키D카리나] 아닙니다 재활용표시가 있으면 원칙적으로 분리배출해야 합니다
햇반 용기도 분리배출이 원칙입니다.
잘못된 기사네요
몽키D카리나 2021.09.29 11:38  
[@삼미자] 그럼 재활용 하면서 other는 거기서 또 다시 분리해서 버려야 되는거임?
삼미자 2021.09.29 11:50  
[@몽키D카리나] 애매한 부분입니다 other라도 다 다른 복합재질이라서 상황에 따라 배출해야 합니다
종량제봉투에 버려야되는 게 있고 플라스틱에 버려도 되는 게 있고 비닐로 배출해야 되는 게 있는데
일단 환경부에서는 즉석밥 용기는 플라스틱으로 분리배출 하라고 하네요
몽키D카리나 2021.09.29 12:22  
[@삼미자] 시발 그냥 다 플라스틱에 박아야지 머리아프네
호오오옹이 2021.09.28 23:21  
헉교에서 군대에서 그렇게 열심히 했는데 투명 페트 빼고는 다 안 된다더라

럭키포인트 8,143 개이득

부채머리수리 2021.09.29 00:52  
플라스틱인디 전자레인지 돌릴 수 있으면 다 일반 쓰레기라고 생각하면 됨

럭키포인트 12,579 개이득

월터화이트 2021.09.29 02:11  
[@부채머리수리] 몰랐네 감사

럭키포인트 21,939 개이득

ㅣㅣ 2021.09.29 03:05  
[@부채머리수리] 와 충격

럭키포인트 24,528 개이득

갓정연 2021.09.29 04:40  
[@부채머리수리] 오 좋은정보 추천

럭키포인트 22,383 개이득

삼미자 2021.09.29 11:05  
[@부채머리수리] PP용기는 전자렌지 돌릴 수 있음에도 재활용 가능하고 분리배출해야 하는데
왜 부정확한 정보로 다른 분들한테 혼선을 주십니까?

럭키포인트 16,734 개이득

구영탄 2021.09.29 11:28  
[@삼미자] 디테일하게 들어가면 혼선이 생기니깐
분리수거하는 방법을 쉽게 이해하기위해서 그런것이 아닐까요
영 나쁜건 아닌것같아보이는데요;;

럭키포인트 29,188 개이득

삼미자 2021.09.29 11:31  
[@구영탄] 플라스틱인데 전자레인지 돌릴 수 있으면 일반쓰레기 -> 이거 자체가 잘못된 정본데 쉽게 이해시켜봤자 뭐하나요?
전자렌지 돌릴 수 있는 플라스틱 대부분이 PP나 PE 단일성분인데 이걸 다 일반쓰레기로 버리라니
구영탄 2021.09.29 11:49  
[@삼미자] 아 대부분의 제품이 PP또는PE의 원료 배합상
차지하는 비중이 높아서 그런거지
다른 첨가제류도 많이 혼합을해서 사용을하니깐 그런게 아닐까요
전자렌지 이야기는 저도 처음듣는 이야기긴한데
그냥 옛날이야기라고 생각하시면 될것같은데요.ㅎㅎㅎㅎ
드라군똥꾸멍 2021.09.29 22:54  
[@부채머리수리] 먼소리야 HDPE랑 PP는 전자레인지용기로 쓸수 있을만큼 내열성이 높은데
개들은 재활용가능하구만
잘못된정보 ㄴㄴㄴ

보통 뒷면에 확실히 적혀있음 PP와 HDPE는

럭키포인트 9,434 개이득

조팝 2021.09.29 12:42  
거 쓰레기버리기도 ㅈㄴ게힘드네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,877 개이득

킬더킹 2021.09.29 13:02  
뭔 ㅅㅂ 쓰레기 버리는거도 공부해야 되냐
AI 자동화 시스템 ㄱㄱ

럭키포인트 28,567 개이득

사장님손빼욧 2021.09.29 13:25  
종량제 아깝자나. 다 재활용 ㄱㄱ

럭키포인트 23,331 개이득

우주소녀정보봇 2021.09.29 16:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 버리셈 어짜피 우리 아껴봤제 중국미국 쓰레기의 발톱때밖에 안됨

럭키포인트 19,347 개이득

NCIS 2021.09.29 19:11  
우리동네는 따로버리래
선별해서 재활용할게 아니고 고체 연료로 쓸거라더라

럭키포인트 12,052 개이득

이게뭐야 2021.10.20 15:51  
그냥 일반쓰레기 플라스틱 쓰레기 이렇게만 써놓으면 안되냐 무슨 표시를 저렇게 복잡하게 해 ㅅㅂ

럭키포인트 22,227 개이득

제목