홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

??? : ㅎㅎ 진짜 초능력자면 100만달러를 드려요!

에그몽 12 7528 45 0
1.png ??? : ㅎㅎ 진짜 초능력자면 100만달러를 드려요!

마술사 출신 제임스 렌디는 초능력 사냥꾼으로 유명한 인물이다.

진짜 초능력자를 사냥한 것은 아니고,

초능력인 척 타인을 속이는 이들을 잡아내는 것을 잘했다.

그는 아예 100만 달러의 상금 걸고서 자신에게 초능력을 증명하면 돈을 주겠다고 대대적으로 광고를 하기도 했다.

그중에는 한때 유명했던 유리겔라도 제임스 랜디에게 도전했다가 속임수가 모두 까발라져 망신을 당하고,

명성도 잃은 것으로 유명하다.

그랬던 제임스 랜디가 유일하게 능력을 밝혀내지 못했던 초능력자가 아닌 초능력자가 있는데......

2.jpg ??? : ㅎㅎ 진짜 초능력자면 100만달러를 드려요!

저기요, 저도 도전해도 돼요?

1.png ??? : ㅎㅎ 진짜 초능력자면 100만달러를 드려요!

얼마든지요. 당신은 무슨 초능력을 가졌나요? ㅎㅎ

2.jpg ??? : ㅎㅎ 진짜 초능력자면 100만달러를 드려요!

LP판을 만져서 무슨 곡인지 맞출 수 있어요.

(보나 마나 또 속임수가 있겠군. 따로 레코드에 표기했다거나, 패턴이 있다거나)

오호, 정말 신기한 능력이군요.

그럼 LP판은 우리가 준비할 테니 도전해보겠소?

(보나 마나 곤란해 하겠지.)

당연히 그래야지요. 얼마든지요!

(??? 자신감 쩌네)

좋아요, 여기 우리가 준비한 PL판들이 있소. 무슨 곡이요?

(만지지도 않고 보고서)

---곡이네요.

(????????? 정말 맞추네. 무슨 속임수지??)

정답이오.

그럼 이 LP판은 어떻소

"오, 절 속이려고 했군요! 이건 바로 전 레코드와 같은 음악을 담고 있어요.
다만 전의 레코드와 다르게 이 레코드의 음악은 독일의 오케스트라가 연주한 것이군요." 

(ㅆㅂ? 대체 뭐지?)

그, 그럼 저 벽 너머에 있는 LP판의 곡도 알겠소.

베토벤의 교향곡 5번이네요.

(!?!?!?!?!?)

아, 모르겠다.

내가 졌소. 대체 어떻게 알아보신 거요?

진짜 초능력이라도 가지고 있소?

하하, 초능력이라는 건 거짓말이에요.

그럼 그렇지!

대체 무슨 속임수를 쓴 거요?

LP판마다 곡에 따라 홈이 있잖아요.

네 있죠.

그거 보고 알아냈는데요.

.........네??

곡마다 홈의 모양과 위치가 달라서 곡을 알 수 있어요.

.........??????????????????????????????

3.jpg ??? : ㅎㅎ 진짜 초능력자면 100만달러를 드려요!

그가 말하는 레코드판의 홈.

눈으로는 안 보인다.
그보다 돋보기 써도 안 보인다.

........?????

저게 보인다고요??

그보다 그 패턴들로 곡을 다 안다고요??  

네. 곡마다 패턴이 있어서 맞추기 쉬워요ㅎㅎ

......

벽 너머에 있는 곡은 어찌 맞추셨쇼?

그건 걍 찍음.

그런 실험하면 대부분

베토벤의 교향곡 5번을 보여주더라고요.

...........

ㅎㅎ 초능력이 아니라 그냥 시력이 좋고, 암기력이 좋았을 뿐이에요.

네?

돈 가져가

???????????

초능력이 아닌데요?

내 자존심이 용납 못 해

그냥 가져가.

초능력 아니니 필요 없음 ㅎㅎ

ㅂㅂ2

그렇게 유일하게 제임스 랜디를 이긴 초능력자 아닌 초능력자

아서 B. 린트겐

은 랜디가 소정의 상금이라도 주려고 하니 기어코 거부하며 홀연히 사라졌다.

참고로 직업은 의사라 돈도 부족하지 않은 사람이었다고 한다.

"나는... 사람이 진짜로 이런 일을 할 수 있으리라곤 상상도 못했습니다......"

실제로 린트겐의 설명을 듣고서 랜디는 위와 같이 말했다고 한다.

거 초능력 아니라니까 끝까지 안 믿네 ㅉㅉ

Best Comment

BEST 1 뚱키  
'초' 능력
12 Comments
천우희 2021.09.09 22:29  
초능력이면서 ㅡㅡ

럭키포인트 10,819 개이득

뚱키 2021.09.09 22:41  
'초' 능력

럭키포인트 20,736 개이득

다드다리오 2021.09.09 23:11  
초능력 맞자너ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청이ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,660 개이득

레트랑제 2021.09.10 01:30  
[@다드다리오] 초능력은 뭔가 인간의 능력 자체의 차원을 넘은 느낌이고(염력, 독심술 등)
저 능력은 인간의 능력을 극한까지 끌어올린 느낌이라 다른듯??

럭키포인트 4,359 개이득

실버서퍼 2021.09.10 07:00  
생활의 달인에 출연해주세요.

럭키포인트 3,088 개이득

시라이시마리나 2021.09.10 08:53  
저 의사 실체가 알려질까봐 일부러 숨긴거임
돌연변이맞음

럭키포인트 14,186 개이득

파인애플피자 2021.09.10 08:55  
아ㅋㅋ초능력이 아니라 마법이라고 ㅋㅋ

럭키포인트 19,989 개이득

우씌 2021.09.10 09:39  
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 초능력이지 뭐가 초능력이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,498 개이득

부채머리수리 2021.09.10 09:44  
눈알이 초능력이네 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 9,012 개이득

KFC8 2021.09.10 10:36  
X맨을 X맨이라 하지 못하고

럭키포인트 6,124 개이득

질퍽 2021.09.10 11:17  
??

럭키포인트 2,145 개이득

큰개불알꽃 2021.09.10 14:59  
와;;;;