홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 fefge  
개슬람 때문에 결국 이란테크를 타게 되는데 문젠 저나라엔 석유가 읍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 풍류랑  
예전 이란이나 리비아, 그리고 아프간 사진 볼때마다 느끼는건데 정신차리고 있지 않으면 나라망하는거 순식간이다.
16 Comments
fefge 2021.08.20 07:42  
개슬람 때문에 결국 이란테크를 타게 되는데 문젠 저나라엔 석유가 읍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,889 개이득

해운대 2021.08.20 17:37  
[@fefge] 석유없어요?ㄷㄷ

럭키포인트 5,162 개이득

대왕 2021.08.20 17:44  
[@해운대] 암것도없음

헤로인만 있을라나 전세계 90%차지하니까

럭키포인트 19,033 개이득

녹색괴물둘리 2021.08.20 17:42  
[@fefge] 아프간도 단군할배급 위치선정이네... 좌중국 우일본...

럭키포인트 15,475 개이득

풍류랑 2021.08.20 08:21  
예전 이란이나 리비아, 그리고 아프간 사진 볼때마다 느끼는건데 정신차리고 있지 않으면 나라망하는거 순식간이다.

럭키포인트 15,069 개이득

쟈니b굿 2021.08.20 21:06  
[@풍류랑] 현재의 번영과 평화를 소중히 생각해야 해

럭키포인트 13,286 개이득

우씌 2021.08.20 09:15  
시리아도... 어휴 중동쪽은 답이 없음

럭키포인트 22,071 개이득

NationalTaxServ… 2021.08.20 11:08  
석유...

럭키포인트 19,951 개이득

발라모굴라스 2021.08.20 11:26  
이게 사회가 종교와 사상에 미치면 아프간이나 북한처럼 되는거임
우리나라도 유교 사상으로 꽉차있다고 생각해보셈

럭키포인트 13,470 개이득

노빠꾸인생 2021.08.20 14:40  
[@발라모굴라스] 다행히 유교는 왕이 개소리하면 물어뜯으면서 말려야한다 나라의 근본은 백성이다 라고 가르치는 이념이라서 민주주의에 은근 적합하다고 생각함 적어도 종교나 군국주의 색깔은 없으니까 그게 그나마 미국식 민주주의와 자본주의가 잘 융합된 원인이 아니었을까 물론 우리나라 특유의 바뀌어야만 살아남는다는 식민지 피해의식도 작용했을거고

럭키포인트 15,372 개이득

Helldiver 2021.08.20 17:28  
[@노빠꾸인생] 노노 유교는 국가 발전에 반드시 필요한 외교, 경제나 경영에 대한 지식 개념이 전혀 없어가지고 조선시대 끝날 때 까지 사농공상으로 엮어서 자본가를 천시했었는데 그런 사상이 다시 지배를 한다? 다시 나라 망침 서양식 기술이나 자본 지식이 들어오는거 죽어라 반대하면서 발전 늦춘게 유학자 선비들인데 적합 하다는건 어불성설임

럭키포인트 6,596 개이득

노빠꾸인생 2021.08.20 18:19  
[@Helldiver] 난 주로 민주주의를 말한거임
너 말대로 유교는 자본주의와 완전 상반되는 이념이지 지금 우리나라에 자본주의가 나름 정착한건 미국 성님의 영향이 컸다고 생각함
빵준 2021.08.20 15:01  
중세는 천주교 개신교라는 종교가 세계 발전의 발목을 잡았다면

현대에는 이슬람이네

럭키포인트 21,333 개이득

프슥이 2021.08.20 19:27  
나라 훅가는 거 순식간이네 ;;

럭키포인트 25,517 개이득

곤잘래스 2021.08.20 19:29  
지금 중동은 친미쪽 사우디, 쿠웨이트, 카타르, UAE 이외에는....
이란, 이라크, 아프간, 시리아, 리비아는 답이 없음....

럭키포인트 15,876 개이득

안중근 2021.08.21 00:42  
이란도 왕정 몰아내고 종교파 잡더니 병쉰됐고

시발 아프간도 종교파가 득세하니 좆병.신 테크..

럭키포인트 4,258 개이득

제목