홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

에그몽 7 3249 13 0

30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사 1.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

FIM-92 스팅어를 들고 대공 경계를 서는 미군

2.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

출격 대기중인 F-4 팬텀

3.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

빨간명찰로 보아 해병대로 보이는

대위와 하사

5.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

택싱중인 F-4팬텀 편대

6.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

야간비행중인 A-6 인트루더 함재 공격기

7.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

안경쓴 사람이 잘 보이지 않는 1980년대의 국군장병들

8.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

사주 경계중인

육군 KM900 장갑차와

미육군 M113 장갑차

그리고 하차보병

9.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

상륙돌격중인 상륙돌격장갑차와

비행중인

CH-53 스텔리온 수송헬기

그리고 멀리서 보이는 

AH-1J 시코브라

10.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

팀 스피릿 훈련을 위해 하역중인 미군 장갑차들

11.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

통합화력훈련을 보고있는 장병들

12.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

긴급출격중인 미공군 F-15 전투기

13.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

경계임무중인 전경들

14.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

비행중인

미공군 F-111 아드바크와

호위비행중인 한국공군 F-4 팬텀 전투기

15.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

비상출격중인 F-4팬텀

16.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

위장후 기동중인 KM900 장갑차

17.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

위장후 기동중인 전차
(M47인지 M48인지 구분이 안됨 궤도 위쪽 리턴롤러들 갯수로 보아 M48A3K 인걸로 추정)

18.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

19.jpg 30여년전 한반도에서 실시된 연례 행사

사주경계중인 27사단 병사들

아버지께서 66년생에 시골깡촌에서 자라셨는데

아버지께서 강원도에 있는 외가에 놀러가셨다가

팀스피릿 훈련으로 미군이 준 초콜릿을 받아가지고 

처음 맛보셨다고 하신 기억이 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

팀 스피릿 훈련은

1976년부터 1993년까지 매년 실시된 훈련이였으며

이후 RSOI 훈련으로

그리고 다시한번 2008년 키리졸브 훈련으로 이름이 바뀌었습니다

작전쪽에서 군생활을 하셨던분이라면

KR/FE 훈련을 들어보셨을겁니다

KR/FE가

Key Resolve / Foal Eagle의 약칭이였습니다

물론

2019년부터는 규모가 절반정도로 줄어든

동맹 훈련으로 바뀌긴했습니다

7 Comments
YEEZY 2021.08.14 00:57  
셀카찍는줄 알았는데...

럭키포인트 5,169 개이득

연느 2021.08.14 07:25  
아 팬텀 넘모 멋지다... 패튼이랑 장갑차는 발모제 바른거마냥 북실북실하네

럭키포인트 13,562 개이득

뷰티마스터 2021.08.15 01:45  
북괴새끼들
남침시 사지를 찢어버려야지

럭키포인트 3,459 개이득

털보상사 2021.08.15 03:36  
폴 이글, 을지 포커스 렌즈 열심히 굴렀습니다
추억 돋네요

럭키포인트 18,783 개이득

박신혜 2021.08.15 03:52  
나도 어릴적에 지나가는 미군한테 초코렛 얻어먹은적 있는데ㅎㅎ 추억돋네

럭키포인트 10,958 개이득

Jebediah 2021.08.15 09:27  
[@박신혜] 할배요...

럭키포인트 2,846 개이득

NationalTaxServ… 2021.08.15 12:29  
군경 선배님들
고맙습니다.

럭키포인트 6,908 개이득

제목