홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 TouchMyTits  
와 근데 저게 손으로 열리는구나
BEST 2 익산시  
[@삼천궁녀] 그건 층수를 확인 하는 센서에 문제가 생겨서 그랬을 확률이 큽니다.
섬천궁녀님이 사는 아파트는 지하없는 1층이 최하층인거 같구요.
최상층과 최하층에는 층수 확인 센서가 고장 날 경우를 대비해서 다른 센서가 하나더 있거든요.
그래서 센서 고장 판단으로 엘리베이터가 1층으로 가서 멈춤겁니다.
BEST 3 노빠꾸인생  
[@sdfs] 도르레 균형이 너무 극적으로 무너진걸 보면 내리지 않았어도 위로 치솟았을듯 그냥 운이 좋은듯
문 열지 말라고 하는 이유는 만약 절반만 걸쳐있는 경우 나오다가 엘베 움직여서 끼임 사망사고가 발생하기 때문임
13 Comments
TouchMyTits 2021.07.29 19:43  
와 근데 저게 손으로 열리는구나

럭키포인트 8,895 개이득

개붕 2021.07.31 22:43  
[@TouchMyTits] 설비마다 다른데
도어에 달린 모터 힘보다 세면 열림
성인남성 혼자 열 수 있음
다만 기계적 잠금장치 있으면 불기

럭키포인트 3,192 개이득

안녕하세염 2021.08.02 16:10  
[@TouchMyTits] 저거 실제로 열어봤는데 손쉽게 열림
지하에서 6층가는데 1층에서 엘베가 걸림
나중에 보니까 어떤 아재가 전자제품 옴기다 코드선 문에 낀 상태로 타고 지하에 내려두고 ㅋㅋ
껴서 짤린 코드 걍 두고 가서 발생한거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,705 개이득

시노자키아이2 2021.08.02 16:53  
[@TouchMyTits] 열림
중딩때 저거 손으로 열고 탈출한적있음

럭키포인트 4,975 개이득

sdfs 2021.07.30 01:21  
이거 만약에 내가 엘베에 갇히게 되면........어찌해야함??

그래도 일단 메뉴얼대로 기달려??

럭키포인트 18,954 개이득

익산시 2021.07.30 11:07  
[@sdfs] 메뉴얼대로 119에 신고하고 구조될때 까지 기달리세요.
절대로 강제로 문열고 나오거나 천정에 있는 문으로 나오면 안됩니다.
제가 보기엔 옥상 기계실에 엘리베이터 모터 브레이크쪽 문제로 보이는데 엘리베이터는 도르레 원리로
작동하는데 무게 중심이 맞다가 사람이 내리니 반대쪽이 무거워져 위로 치솟은 사고로 보입니다.

럭키포인트 6,899 개이득

sdfs 2021.07.30 11:11  
[@익산시] 아 그럼 저 영상은 일부러 남성분이 문을 억지로 열고 나와서 생긴 사고야??

그냥 있었으면 치솟지 않는거였는데??

럭키포인트 10,016 개이득

노빠꾸인생 2021.07.30 15:45  
[@sdfs] 도르레 균형이 너무 극적으로 무너진걸 보면 내리지 않았어도 위로 치솟았을듯 그냥 운이 좋은듯
문 열지 말라고 하는 이유는 만약 절반만 걸쳐있는 경우 나오다가 엘베 움직여서 끼임 사망사고가 발생하기 때문임

럭키포인트 11,492 개이득

삼천궁녀 2021.07.30 08:42  
저번에 우리집 12층인데 올라가다가 슥 멈추더니 삐삐 소리나고 다시 1층 내려가더라? 그러고는 문열리더니 점검중뜨면서 버튼이 안먹힘.. 거의다 왔었는데 걸어올라감..

럭키포인트 25,294 개이득

익산시 2021.07.30 11:11  
[@삼천궁녀] 그건 층수를 확인 하는 센서에 문제가 생겨서 그랬을 확률이 큽니다.
섬천궁녀님이 사는 아파트는 지하없는 1층이 최하층인거 같구요.
최상층과 최하층에는 층수 확인 센서가 고장 날 경우를 대비해서 다른 센서가 하나더 있거든요.
그래서 센서 고장 판단으로 엘리베이터가 1층으로 가서 멈춤겁니다.
삼천궁녀 2021.07.30 11:43  
[@익산시] 오..전문가님이시네 정보 감사합니다!
하하하하하하 2021.08.02 16:03  
[@삼천궁녀] 거의다 왔었는데 걸어올라감.. 이 부분 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋ 아무일 없던걸 다행으로 생갹 해야지

럭키포인트 15,136 개이득

가나다가나가 2021.07.31 04:49  
0:08 아재의 자세로 봤을때 오줌이 줠라 마려워서 문을 열고 간 것으로 보인다

럭키포인트 16,370 개이득

제목