홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

최근 일본에서 잡힌 무전취식범

에그몽 2 3209 17 0

PayPay.png 최근 일본에서 잡힌 무전취식범

PayPay1.png 최근 일본에서 잡힌 무전취식범

일본의 간편결제 서비스 중에서 소프트뱅크가 만든 페이페이라는 서비스가 있음.

여기에 돈을 충전하고 페이페이 사용 가능한 매장에서 QR코드를 찍어서 지불하면

기기에서 "페이페이!" 소리가 나면서 결제가 완료되는 방식임.

헌데 이러한 방식을 이용해 범죄를 저지른 사람이 등장함.

PayPay2.jpg 최근 일본에서 잡힌 무전취식범

https://news.yahoo.co.jp/articles/f97c7a71cf74c34c44ddea478b6c81bcb4cae7a6

타카하시 타쿠야(31세)라는 남성이 사람들이 많이 모이는 바쁜 시간대에 식당을 찾아서 음식을 주문한 뒤

QR코드에 스마트폰을 대는 척 하면서 미리 녹음한 "페이페이!" 소리를 재생함.

직원들은 바빠서 결제 종료 확인을 제대로 못하고 소리만 듣고 밥값 지불이 된 줄 알고 음식을 제공했고

남성은 그 상태로 8200엔 값의 무전취식을 저지름.

결국 식당에서 매출액이 맞지 않아 경찰에 신고해서 검거됨.

Best Comment

BEST 1 주지떼로  
어렸을때 삐빅 녹음해놓은 녹음기를 버스 카드 대는 곳에 대볼까
상상 많이 해봤었는데
2 Comments
주지떼로 2021.07.30 14:05  
어렸을때 삐빅 녹음해놓은 녹음기를 버스 카드 대는 곳에 대볼까
상상 많이 해봤었는데

럭키포인트 19,941 개이득

히하 2021.07.30 16:34  
[@주지떼로] ㅋㅋㅋㅋ 그건 고딩때 하는 놈들 꽤 있었음
내가 고2때 고1이 입으로 삐빅내다가 기사랑 싸우는 것도 봤고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고3때는 고1이 녹음기로 삐빅 내서 통과한것도 보고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,496 개이득

제목