홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 녁녁녁  
보통 스벅이 들어오면 상권이 더 살아나는거 아닌가??
BEST 2 드롭박스  
규제 개오지게하네. 제2의 전통시장이여 뭐여
17 Comments
녁녁녁 2021.07.24 11:51  
보통 스벅이 들어오면 상권이 더 살아나는거 아닌가??

럭키포인트 9,021 개이득

폭망돌이 2021.07.24 12:29  
[@녁녁녁] 전혀임. 상권이 좋으니까 스벅이 들어오는게 일반적임.

스벅이 좋은건 건물주한테 좋죠. 스벅들어간 건물은 일단 가격이 좀 오름.

어떤 업종이 들어와서 거기 상권이 확실히 살아나는건 지금은 아마 영화관정도밖에 없을것임. 스마트폰이전에는 약속장소의 문제가 있기 때문에 스벅같은 대형커피전문점도 어느정도 그랬는데 지금은 그닥임.

럭키포인트 2,834 개이득

드롭박스 2021.07.24 12:53  
규제 개오지게하네. 제2의 전통시장이여 뭐여

럭키포인트 6,074 개이득

Harden 2021.07.24 13:00  
진작하던가 ㅋㅋ 이제 와서?

럭키포인트 24,130 개이득

NCIS 2021.07.24 13:15  
이왜미?

럭키포인트 22,570 개이득

클린봇 2021.07.24 14:28  
어차피 뭘해도 욕먹어

럭키포인트 8,217 개이득

폭망돌이 2021.07.24 14:28  
근데 스벅을 규제하는가는 좀 웃기긴 함.

유럽쪽이나 캐나다등 지역자치가 활발한 쪽이 이런식의 규제가 있긴한데 스벅이 규제할만큼 일반소비자를 흡수하는지는 의문임. 차라리 이디야쪽이 일반카페쪽 소비자 흡수율이 높지 않나?
하하 2021.07.24 15:18  
그놈의 '규제'

럭키포인트 25,829 개이득

부채머리수리 2021.07.24 15:58  
미스테리하네

럭키포인트 190 개이득

롤링썬더 2021.07.24 19:40  
이미 늦어어ㅓ 집 주변에만 스벅 5개인데

럭키포인트 23,143 개이득

개집웡 2021.07.24 21:19  
또 ㅄ짓하네 이놈의 정부
규제공산주의 공화국

럭키포인트 12,704 개이득

수빙수빙수영 2021.07.25 18:09  
[@개집웡] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말

럭키포인트 14,788 개이득

가을방학 2021.07.24 23:41  
이미 서울엔 스벅없는 상권이 없제

럭키포인트 29,886 개이득

수빙수빙수영 2021.07.25 18:09  
[@가을방학] ㄹㅇ 개마늠..
가을방학 2021.07.25 23:57  
[@수빙수빙수영] ㄹㅇ 스벅 빈도로 수도권/지방 나뉠듯

럭키포인트 9,854 개이득

인생무쌍 2021.07.27 01:15  
내가 카페를 좋아해서 코로나전에는 많이 다녀봐서 살짝 아는데
그리고 가게 차릴려고 일도 좀 해봤었고 결국 안차리고 그냥 사업하지만 뭐 어쨌든
저런 대형 프렌들어오면 기존의 상권이 죽음 그 기존의 상권이란
개인이 하던 아기자기하고 다양하던 카페들이 하나둘 박살이남
내가 삼청동에 있었는데 삼청동 네스카페 들어온다는 말 나왔을때 삼청동도 이제 박살 나겠구나라고
사람들이 말했는데 역시나 네스카페 들어오고나서 대형 프렌들어오면서 개인이 하던
아담하고 개성있던 카페 식당들 줄줄이 문닫았음 프렌이랑 건물주들만 신남
앵간히 큰 상권 아닌이상 작은규모로 다양하게 즐기던 상권은 그냥 박살 나버리는거임

럭키포인트 22,894 개이득

빵떠기 2021.08.02 15:53  
저 기사를 보고 스벅으로 한정짓는게 답답하다.. 대기업의 입점 제한아니냐.. 스벅은 예시자나 예시

럭키포인트 21,439 개이득

제목