홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
[@수달이]

미 해병대사령관이 인정한 최고의 훈련지
BEST 2 수달이  
미군이 한반도에서의 훈련을 포기못하는 이유가 이거구나
전세계의 왠만한 극한환경을 한군데서 다 체험할 수 있음;;
13 Comments
수달이 2021.05.31 15:25  
미군이 한반도에서의 훈련을 포기못하는 이유가 이거구나
전세계의 왠만한 극한환경을 한군데서 다 체험할 수 있음;;

럭키포인트 18,087 개이득

앙기모띠띠 2021.05.31 15:46  
[@수달이] 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,034 개이득

장사셧제 2021.05.31 15:51  
[@수달이]

미 해병대사령관이 인정한 최고의 훈련지

럭키포인트 14,697 개이득

람칵크 2021.05.31 16:24  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른곳 평야 조오오노오농노온 나 많은데,,,ㅋㅋㅋ 여기는 다 산 지형이라 ㅋㅋ

어디서 저격 할찌 어찌암 ㅋㅋ 숲도 존나 많치 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

럭키포인트 24,617 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.02 02:14  
[@람칵크] .
어찌암 → 어찌 앎

기본형 ‘알다’의 어간 ‘알’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘앎’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 12,548 개이득

시노자키아이2 2021.06.01 05:01  
[@수달이] 무슨 극한훈련종합캠프야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
북극과 사바나가 공존하는곳?

럭키포인트 102 개이득

연느 2021.06.01 10:03  
[@시노자키아이2] 미군한테는 해외 유격장같은건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,474 개이득

움훼훼 2021.05.31 16:26  
한국에서 제품 만들고 잘돌아가면 세계 어디에다가 팔아도 기본은 함..... 이라는말을 어느 유투브에서 봄 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 29,876 개이득

콩벌레 2021.05.31 20:19  
우리나라만 하더라도 이렇게 추운데 북한쪽은 얼마나 추우려나 특히 장진호 저쪽은 진짜..

럭키포인트 18,383 개이득

현장 2021.05.31 23:21  
기상 캐스터 엄청 예쁘네

럭키포인트 2,677 개이득

장주 2021.06.01 13:04  
[@현장] 배혜지 기상캐스터 커엽!

럭키포인트 28,472 개이득

적벽돌 2021.06.02 08:17  
등신도아니고 참전국 기후도 안보고올라고 ㅋㅋㅋ
그냥 전쟁짤 몇개 붙여놓은 우스갯 유머정도로 보면될듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,455 개이득

딕고 2021.06.02 08:38  
[@적벽돌] 그렇다고 하기엔 6.25 당시엔 좀 듣보국가 아니었을까 싶긴 함. 물론 지휘관들은 알고 있었겠지만 일선 병사들은...

럭키포인트 9,440 개이득

제목