홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

미국CIA 화이트요원의 업무고증 잘된영화

시노자키아이2 4 4439 15 0
좀 오래된 영화지만 현실고증이 잘됐다고 하더군요

A요원은 프랑스주재 미대사의 비서입니다
평상시는 비서업무를 수행중이군요
근데 전화한통이 오고 차량한대에 대해 설명받고
번호판을 바꿔낍니다.
그러고 항상 매번 현장요원을 꿈꾸고 있네요
그러다 도청업무를 하달받네요
미국대사랑 같이 프랑스장관의 회동에 참석하는데
도청장치를 간신히 설치하네요

전직 CIA요원의 인터뷰에 의해 밝혀진 실화기반으로
제작된영화인데 후반부는 거의 창작에 가깝습니다.
십여년이 지난 영화지만 추천할만합니다.

영화 <프롬 파리 위드 러브>였습니다

4 Comments
성수도사 2021.04.20 11:12  
존트라볼타도 나오는데 이형 나오는 영화중에 로버트 드니로랑 주연한 킬링시즌 재밌음

럭키포인트 17,433 개이득

애플 2021.04.20 13:39  
[@성수도사] 감사감사

럭키포인트 19,874 개이득

성수도사 2021.04.20 15:12  
[@애플] 개인적으론 맨프럼어스 스릴있는 버젼정도로 생각되요
한국형버핏 2021.04.20 14:17  
아직도 존트라볼타가 태도 돌변하면서 여자 머리에 총 쏘는 장면은 잊을수가없네요...

럭키포인트 17,639 개이득

제목